Омичи собирают вещи для пострадавших на Кубани

Омичи собирают вещи для пострадавших на Кубани

Дата публикации 12 июля 2012 09:07

Десятки жителей Прииртышья приносят вещи первой необходимости для пострадавших в Краснодарском крае. По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова координирует работу по сбору гуманитарной помощи региональное Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.
Десятки жителей Прииртышья приносят вещи первой необходимости для пострадавших в Краснодарском крае. По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова координирует работу по сбору гуманитарной помощи региональное Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям
 
Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил организовать работу по сбору гуманитарной помощи для пострадавших на Кубани.
 
Этим вопросом занимается Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в ведомстве, для омичей открыты оперативные телефоны:
 
(3812) 31-97-34
31-54-24
32-15-99
31-92-37.
 
В ближайшее время специалисты ГУ решат все организационные вопросы по сбору и отправке вещей и медикаментов для пострадавших. 
 
Напомним, что Омский филиал ФГУП «Почта России» уже организовал бесплатный прием посылок и денежных переводов для жертв наводнения.  Свою работу проводит в этом направлении также волонтерский центр Омского государственного университета путей сообщения. 
 
– Только сегодня утром к нам пришло более десятка человек, – прокомментировала руководитель пресс-службы волонтерского центра ОмГУПС Вера Левша. – Люди приносят одежду, обувь, одеяла, теплые вещи, игрушки. Мы физически не успеваем все посчитать и разложить. Однако сегодня к нам поступила обновленная информация, что сейчас пострадавшим больше всего требуются лекарства, антисептики, бинты, средства личной гигиены. Телефон нашего волонтерского центра: 53-24-70.
 
Уже к  вечеру 12 июля волонтеры ОмГУПС планируют упаковать первую партию гуманитарной помощи и отправить до Новосибирска, где формируется самолет на Краснодар. 


Открыт специальный счет, на который можно перечислять пожертвования для наших сограждан.    
Получатель:  ИНН 5504004726  КПП 550401001  Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области    
Банк получателя:  Омское отделение № 8634 ОАО «Сбербанк России»  К/с 30101810900000000673  БИК 045209673  Р/с 40603810145000000006    
Назначение платежа:  Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов