Омичи собирают вещи для пострадавших на Кубани

Омичи собирают вещи для пострадавших на Кубани

Дата публикации 12 июля 2012 09:07

Десятки жителей Прииртышья приносят вещи первой необходимости для пострадавших в Краснодарском крае. По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова координирует работу по сбору гуманитарной помощи региональное Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.
Десятки жителей Прииртышья приносят вещи первой необходимости для пострадавших в Краснодарском крае. По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова координирует работу по сбору гуманитарной помощи региональное Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям
 
Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил организовать работу по сбору гуманитарной помощи для пострадавших на Кубани.
 
Этим вопросом занимается Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в ведомстве, для омичей открыты оперативные телефоны:
 
(3812) 31-97-34
31-54-24
32-15-99
31-92-37.
 
В ближайшее время специалисты ГУ решат все организационные вопросы по сбору и отправке вещей и медикаментов для пострадавших. 
 
Напомним, что Омский филиал ФГУП «Почта России» уже организовал бесплатный прием посылок и денежных переводов для жертв наводнения.  Свою работу проводит в этом направлении также волонтерский центр Омского государственного университета путей сообщения. 
 
– Только сегодня утром к нам пришло более десятка человек, – прокомментировала руководитель пресс-службы волонтерского центра ОмГУПС Вера Левша. – Люди приносят одежду, обувь, одеяла, теплые вещи, игрушки. Мы физически не успеваем все посчитать и разложить. Однако сегодня к нам поступила обновленная информация, что сейчас пострадавшим больше всего требуются лекарства, антисептики, бинты, средства личной гигиены. Телефон нашего волонтерского центра: 53-24-70.
 
Уже к  вечеру 12 июля волонтеры ОмГУПС планируют упаковать первую партию гуманитарной помощи и отправить до Новосибирска, где формируется самолет на Краснодар. 


Открыт специальный счет, на который можно перечислять пожертвования для наших сограждан.    
Получатель:  ИНН 5504004726  КПП 550401001  Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области    
Банк получателя:  Омское отделение № 8634 ОАО «Сбербанк России»  К/с 30101810900000000673  БИК 045209673  Р/с 40603810145000000006    
Назначение платежа:  Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов