Минобороны погасило значительную часть долга перед «Омск РТС»

Минобороны погасило значительную часть долга перед «Омск РТС»

Дата публикации 13 июня 2018 17:29 Автор Источник фото function.mil.ru

Военные полностью рассчитались за тепловую энергию, потребленную в 2017 году, а также за четыре месяца нынешнего года. Однако накопившийся за предыдущие годы долг пока не погашен.

Военное ведомство начало рассчитываться по накопившимся долгам перед поставщиками коммунальных услуг. Об этом сообщает официальный сайт Министерства обороны.

«Поставленные коммунальные ресурсы по государственным контрактам на 2017 год на поставку электрической и тепловой энергии оплачены Минобороны России в полном объеме — 28 млрд 436 млн рублей. За первый квартал 2018 года оплачены все поступившие от ресурсоснабжающих организаций платежные документы на сумму свыше 14 млрд 757 млн рублей», — говорится в сообщении.

В «Омск РТС» данную информацию подтвердили: «По состоянию на 13.06.2018 поставленные коммунальные ресурсы по государственным контрактам на поставку тепловой энергии ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление" Министерства обороны Российской Федерации за 2017 год и за период с января по апрель 2018 года оплачены в полном размере».

Однако в компании добавили, что до сих пор имеется задолженность за потребленную учреждениями Министерства обороны РФ тепловую энергию в размере 55 млн рублей за 2013—2016 гг., в том числе:

- задолженность АО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (АО «РЭУ») в размере 32 млн рублей;

- задолженность АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» (АО «ГУ ЖКХ») в размере 23 млн рублей.

Справочно:

АО «РЭУ» и АО «ГУ ЖКХ» определены распоряжением Правительства Российской Федерации единственными исполнителями государственных контрактов на поставку и передачу тепловой энергии, оказание услуг водоснабжения и водоотведения, обслуживание казарменно-жилищного фонда и объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры для нужд Минобороны России.

С 1 апреля 2017 года создано ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации, основной целью деятельности которого является содержание (эксплуатация) объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставление коммунальных услуг в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Больше всего военных объектов на территории Омской области, нуждающихся в коммунальных услугах, расположено в поселке Светлом. Сохранились военные городки и в самом городе, часть из них находится в шаговой доступности от центра Омска.

Читайте также

На следующей неделе горячую воду отключат на семидесяти омских улицах

На следующей неделе горячую воду отключат на семидесяти омских улицах

В течение семи дней будут проводиться гидравлические испытания магистральных трубопроводов, а также тепловых сетей, которые подведены непосредственно к жилым домам и другим сооружениям.

Распечатать страницу
Загрузка...