Омский минобр не обнаружил факты занижения зарплат воспитателям детсадов

Омский минобр не обнаружил факты занижения зарплат воспитателям детсадов

Дата публикации 13 июня 2018 21:58 Автор Источник фото pixabay.com/ru

Глава региона Александр Бурков поставил перед региональным минобразования задачу - до 13 июня разобраться с жалобой, поступившей на прямую линию президента от воспитателей детских садов. Сегодня стало известно, что жалоба не подтвердилась.

Напомним, что 7-го июня, на «Прямую линию» с Владимиром Путиным поступил вопрос из центра обработки звонков. Медсестра из Новочеркасской психиатрической больницы пожаловалась на то, что сразу после выборов ее зарплата с 20 тысяч упала до 11 тысяч. В числе других россиян, дозвонившихся на «Прямую линию» с президентом и пожаловавшихся на ситуацию с зарплатами, были названы и омские воспитатели.

Глава региона Александр Бурков сразу же во время эфира дал распоряжение о проведении масштабной проверки в учреждениях образования.

Сегодня 13-ого июня министр образования Омской области Татьяна Дернова обнародовала результаты проверки и со стопроцентной уверенностью заявила, что информация о занижении зарплат не нашла подтверждения.


«Целевые показатели по заработной плате в рамках майских Указов Президента России выполняются по всем муниципальным образованиям. Мы проанализировали уровень зарплат с января по апрель включительно. Данные по зарплате готовит не министерство образования, каждое учреждение заполняет их самостоятельно, статистическая отчётность загружается в электронную систему и отправляется в казначейство. Отраслевая система оплаты труда в системе образования индивидуальна для каждого специалиста и для каждого муниципалитета, в том числе и её уровень. Например, средняя номинальная начисленная зарплата в муниципалитетах может разниться - от 20 тысяч до 27 тысяч рублей», - подчеркнула глава отраслевого ведомства.

Татьяна Дернова также пояснила нюансы, определяющие и влияющие на уровень зарплаты педагогов:

«В зачёт зарплаты идёт наполняемость группы (в городском округе Омск, например, при группе более 20 детей, повышающий коэффициент начисляется за каждого последующего ребёнка свыше этой нормы. Коэффициент тем больше, чем выше квалификационная категория специалиста. Свои особенности есть в оплате труда педагогов, работающих с детьми в коррекционных группах».

Разбираться нужно в каждой конкретной ситуации. Не исключено, что в предыдущем месяце воспитатель получил большую сумму вознаграждения из стимулирующего фонда, потому что его работа была признана более эффективной и результативной, чем в текущем, поэтому общая сумма выплат уменьшилась.

Министр образования предложила всем омским педагогам, у которых возникают вопросы с начислением зарплаты, обращаться по телефону «горячей» линии 24-65-80.

Специалисты министерства могут дать исчерпывающие разъяснения и помогут разобраться в проблеме, так как подобных ситуаций в принципе возникать не должно.

«В целом исполнение по майским указам Президента РФ на территории Омской области достигло 100,1 процента от установленного целевого показателя», - отметила Татьяна Дернова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...