Беременная омичка была ранена в живот, но медикам удалось спасти ребенка

Беременная омичка была ранена в живот, но медикам удалось спасти ребенка

Дата публикации 14 июня 2018 10:08 Автор Мария Валитова Источник фото trinixy.ru

Омские медики провели уникальную операцию по спасению беременной школьницы и ее ребенка. Потеряв 3,5 литра крови, омичка осталась жива. Здоровью малыша тоже ничего не угрожает.

В минувшую пятницу, 8 июня, в одну из больниц Омска была доставлена 17-летняя омичка, проживающая в одном из пригородных поселков. Врачи диагностировали у нее колото-резаную рану брюшной полости с проникновением в матку. На момент госпитализации пострадавшая уже успела потерять 3,5 литра крови. Ситуация отягощалась тем, что школьница была беременна и находилась на сроке 24–26 недель.

Несмотря на тяжелое состояние, в котором находилась девушка, она пояснила медикам, что дома нечаянно упала на нож. Однако по характеру ран врачи установили, что ранения девушка нанесла себе сама, пытаясь избавиться от ребенка. 

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Омской области, была экстренно собрана многопрофильная бригада хирургов, которые одномоментно провели операцию кесарева сечения и остановку кровотечения у пострадавшей омички и ее ребенка.  

«Благодаря слаженной работе профессионалов удалось спасти жизнь матери и ребенку. Более того, у пострадавшей сохранена детородная функция», — сообщает региональный минздрав со ссылкой на главного врача областной детской клинической больницы Олега Горбунова. 

В настоящее время жизни матери и ребенка ничего не угрожает.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...