Омские стражи порядка за полгода раскрыли 375 коррупционных преступлений

Омские стражи порядка за полгода раскрыли 375 коррупционных преступлений

Дата публикации 12 июля 2012 11:44

Полиция и следственные органы Омской области выявили 357 фактов коррупции с начала 2012 года. О борьбе с нарушениями закона в экономике и властных структурах речь шла сегодня, 12 июля, на координационном совещании по обеспечению правопорядка под председательством главы региона Виктора Назарова.
Полиция и следственные органы Омской области выявили 357 фактов коррупции с начала 2012 года. О борьбе с нарушениями закона в экономике и властных структурах  речь шла сегодня, 12 июля, на координационном совещании по обеспечению правопорядка под председательством главы региона Виктора Назарова. 

За первые шесть месяцев текущего года правоохранительные органы региона пресекли 375 коррупционных преступлений. Выявлено 112 фактов взяточничества, направлено в суд 244 уголовных дела. Такая информация прозвучала сегодня, 12 июля, на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка под председательством губернатора Омской области Виктора Назарова.
 
По оценкам стражей порядка, органы власти и управления, а также высшие и средние учебные заведения наиболее подвержены коррупции и взяточничеству. Значительная степень криминализации отмечается в банковской деятельности, на предприятиях торговли, промышленности и строительства. В этих сферах зарегистрировано до 40% от общего объема преступлений.
 
Виктор Назаров призвал собравшихся усилить борьбу с коррупцией. Тревогу главы региона вызвала и обострившаяся ситуация в исправительных учреждениях Омской области. Напомним, что 16 мая 12 заключенных, прибывших в Омск из Республики Тыва, демонстративно нанесли себе бритвенными станками резаные раны предплечий и в области шеи. И это не единственный факт демонстративного поведения осужденных. По мнению Виктора Назарова, заключенные причиняли себе телесные повреждения с одной целью – ослабить режим содержания.
 
– По Омской области мы имеем три случая, когда заключенные наносили себе телесные повреждения или отказывались от приема пищи. На это нужно обратить особое внимание и скоординировать действия по недопущению фактов, которые могли бы дестабилизировать ситуацию, – подчеркнул Виктор Назаров.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов