На омском SIM впервые разыграют автомобиль среди непрофессиональных бегунов

На омском SIM впервые разыграют автомобиль среди непрофессиональных бегунов

Дата публикации 14 июня 2018 14:14 Автор Фото Сергей Мельников

В преддверии Дня города, 4 августа, в Омске состоится традиционный Сибирский международный марафон. Впервые организаторы повысили ставки: главный приз, автомобиль, сможет достаться не профессиональным атлетам, а обычным любителям спорта.


Регистрация на участие в марафоне, который пройдет 4 августа, уже открыта. Традиционные марафонские дистанции, на которых можно испытать свои силы, — 3 км, 10 км, 21,1 км, 42,195 км.

Приятной новостью для участников станет известие о том, что у любого бегуна будет шанс уехать после забега с Соборной площади на собственном автомобиле. И самые высокие шансы на главный приз будут вовсе не у самых подготовленных спортсменов.

«Сибирский марафон традиционно гарантирует высокий призовой фонд для спортсменов-профессионалов, по праву занимающих места на пьедестале почета. Однако, в этом году участников SIM ожидает не только вознаграждение за высокие спортивные результаты. Впервые в нашей истории каждому, кто выйдет на старт и преодолеет любую из дистанций спортивной программы SIM-2018, будет предоставлен реальный шанс на выигрыш суперприза — автомобиля», — рассказал директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский.

Претендентом на обладание автомобилем станет каждый любитель бега, правильно выполнивший условия розыгрыша суперприза. Единственное ограничение — возраст: участнику на день проведения соревнований должно исполниться шесть лет.

Для начала необходимо оформить заявку для участия в забеге на одну из предложенных дистанций на сайте SIM-2018.

«Конечно, длина дистанций и усилия, которые необходимы для их преодоления, существенно отличаются друг от друга. Поэтому будет справедливо дать больше шансов на выигрыш тем, кто оставит за плечами более протяженную трассу. И количество этих шансов увеличится пропорционально увеличению ее длины. За единицу принимается самый короткий забег на 3 км, то есть у его участников будет один условный купон на розыгрыш. Те, кто пробежит 10 км, увеличивают дистанцию втрое, то есть получают три купона и повышают шанс выигрыша в три раза. Преодолевшие 21,1 км положат в виртуальную копилку 7 купонов. Ну а истинные марафонцы, которые покорят классические 42,195 км, будут иметь заслуженные 14 реальных шансов на победу. Этот принцип действует для индивидуальных участников. Но ведь можно бежать и семьей, группой друзей, коллективом коллег. И тогда вероятность выигрыша, который может выпасть на одного из участников такой команды, увеличивается пропорционально количеству ее игроков», — пояснил подробности нововведения Константин Подбельский.

Отметим, что розыгрыш пройдет под наблюдением компетентной комиссии, которая подтвердит корректность и прозрачность его проведения.

Какой именно марки автомобиль будет разыгрываться на марафоне, организаторы пока держат в тайне. Однако, известно, что его презентация произойдет на «Цветочном забеге» 17 июня.

читайте также

Участницы «Цветочного забега» побегут в одинаковых баффах

Участницы «Цветочного забега» побегут в одинаковых баффах

Традиционный омский забег, в котором участвуют исключительно представительницы прекрасного пола, состоится в Омске 17 июня. Любительницы активного отдыха побегут на выбор две дистанции — 3 и 10 км.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...