Братья Запашные отремонтировали манеж омского цирка

Братья Запашные отремонтировали манеж омского цирка

Дата публикации 12 июля 2012 12:31 Автор Наталья Евдокимова

Известные дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные привезли в Омск свою лучшую цирковую программу. Премьера пройдет уже в эти выходные. Однако чтобы она состоялась, столичным гостям пришлось отремонтировать манеж омского цирка.
Известные дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные привезли в Омск свою лучшую цирковую программу. Премьера пройдет уже в эти выходные. Однако чтобы она состоялась, столичным гостям  пришлось отремонтировать манеж омского цирка.
 
В эти выходные, 14 и 15 июля, в Омске пройдет премьера цирка братьев Запашных. Победители международных фестивалей представят омичам самую большую цирковую программу. В программе – номера, занесенные в Книгу рекордов Гиннесса: трюк Аскольда Запашного «прыжок верхом на льве» и конный номер Эдгарда Запашного.
 
– Мы привезли в Омск самую большую цирковую программу, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Эдгард Запашный. – В ней принимают участие более 120 артистов, около 80 животных. Такого, я уверяю,  вы еще не видели.
 
Одним из ключевых номеров программы станет новый конный аттракцион «Эллада», не имеющий аналогов мире. В этом году этот номер покорил жюри V Международного фестиваля в Ижевске и стал обладателем главного золотого приза. В «Элладе» представлено сразу несколько цирковых жанров: жонглирование, джигитовка, па-де-де, акробатика на лошадях и другие. Но чтобы омичи смогли увидеть этот аттракцион, Запашным пришлось отремонтировать манеж цирка.
 
– Когда наша административная группа приехала в омский цирк, чтобы познакомиться с условиями, выяснилось, что манеж требует ремонта, – пояснил Аскольд Запашный. – Нам пришлось его отремонтировать. Не хотелось, чтобы наши джигиты травмировались здесь.
 
Гастроли цирка братьев Запашных продлятся в городе до середины августа. После Омска артисты отправятся в Кемерово.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов