Братья Запашные отремонтировали манеж омского цирка

Братья Запашные отремонтировали манеж омского цирка

Дата публикации 12 июля 2012 12:31 Автор Наталья Евдокимова

Известные дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные привезли в Омск свою лучшую цирковую программу. Премьера пройдет уже в эти выходные. Однако чтобы она состоялась, столичным гостям пришлось отремонтировать манеж омского цирка.
Известные дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные привезли в Омск свою лучшую цирковую программу. Премьера пройдет уже в эти выходные. Однако чтобы она состоялась, столичным гостям  пришлось отремонтировать манеж омского цирка.
 
В эти выходные, 14 и 15 июля, в Омске пройдет премьера цирка братьев Запашных. Победители международных фестивалей представят омичам самую большую цирковую программу. В программе – номера, занесенные в Книгу рекордов Гиннесса: трюк Аскольда Запашного «прыжок верхом на льве» и конный номер Эдгарда Запашного.
 
– Мы привезли в Омск самую большую цирковую программу, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Эдгард Запашный. – В ней принимают участие более 120 артистов, около 80 животных. Такого, я уверяю,  вы еще не видели.
 
Одним из ключевых номеров программы станет новый конный аттракцион «Эллада», не имеющий аналогов мире. В этом году этот номер покорил жюри V Международного фестиваля в Ижевске и стал обладателем главного золотого приза. В «Элладе» представлено сразу несколько цирковых жанров: жонглирование, джигитовка, па-де-де, акробатика на лошадях и другие. Но чтобы омичи смогли увидеть этот аттракцион, Запашным пришлось отремонтировать манеж цирка.
 
– Когда наша административная группа приехала в омский цирк, чтобы познакомиться с условиями, выяснилось, что манеж требует ремонта, – пояснил Аскольд Запашный. – Нам пришлось его отремонтировать. Не хотелось, чтобы наши джигиты травмировались здесь.
 
Гастроли цирка братьев Запашных продлятся в городе до середины августа. После Омска артисты отправятся в Кемерово.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...