В День памяти и скорби Омская драма устроит уличный концерт

В День памяти и скорби Омская драма устроит уличный концерт

Дата публикации 14 июня 2018 17:27 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото omskdrama.ru

Посмотреть и послушать бесплатный спектакль-концерт сможет любой желающий 22 июня в 21:30 на площади перед театром. Артисты Омской драмы исполнят песни о войне.

Двадцать второго июня — скорбная дата в истории России. В этот день началась Великая Отечественная война. С 1996 года в России 22 июня отмечается как День памяти и скорби. По всей стране проходят памятные мероприятия, возлагаются цветы и венки к памятникам Великой Отечественной войны, проходит акция «Свеча памяти».

Артисты Омской драмы решили 22 июня устроить бесплатный уличный концерт, посвященный памяти ушедших на фронт и работавших в тылу, памяти тех, кто пал, и тех, кто выжил.

«Этот концерт-спектакль — не просто дань памяти и уважения. Это наша попытка поразмышлять о том времени, о тех людях, что ушли на фронт. Попытка встать на их место и постараться взглянуть на рушащийся мир вокруг их глазами. Именно потому в составе участников спектакля в основном молодые люди. Мы нашим спектаклем-концертом приглашаем зрителей к размышлению, к осознанию ужасов войны, которые запросто обрывают жизни, рушат судьбы. Чтобы не возникало безумных лозунгов вроде “Можем повторить!”. Война — это ужас, это ад, это пустота в результате», — рассказал соавтор сценария и участник спектакля-концерта Олег Теплоухов,

Основу концертной программы составили песни Булата Окуджавы, Микаэла Таривердиева Матвея Блантера, Александра Городницкого, Владимира Высоцкого, а также стихи Давида Самойлова, Бориса Слуцкого, Юрия Левитанского.

Участниками концерта станут хорошо известные и любимые омичами артисты: Марина Бабошина, Ольга Беликова, Олег Берков, Степан Дворянкин, Алина Егошина, Артем Ильин, Игорь Костин, Иван Курамов, Кристина Лапшина, Екатерина Потапова, Юлия Пошелюжная, Владислав Пузырников, Лариса Свиркова, Ольга Солдатова, Сергей Сизых, Николай Сурков, Олег Теплоухов, Мария Токарева, Егор Уланов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...