Глава Омской области вручил ключи от автомобиля Hyundai Solaris врачу из сельской глубинки

Глава Омской области вручил ключи от автомобиля Hyundai Solaris врачу из сельской глубинки

Дата публикации 14 июня 2018 17:33 Автор Фото Сергей Мельников

Лучшим врачом региона по итогам 2017 года стал врач общей практики, заведующий Солнцевской амбулаторией Исилькульской ЦРБ Анатолий Лучко. Лучко – врач в четвертом поколении. Он 34 года проработал в селе, берется лечить 80% заболеваний.

На торжественном мероприятии в Концертном зале, посвященном Дню медработника, подвели итоги ежегодного областного конкурса «Лучший врач года». Жюри  определило 52 победителей, занявших первые и вторые  места в 26 номинациях. Они получили дипломы и премии. Среди врачей, занявших в своих номинациях первые места, был выбран абсолютный победитель – на этот раз им стал сельский врач из Солнцевки Анатолий Лучко.

Однако в соответствии с традицией фамилию абсолютного победителя участники церемонии узнали только в финале официальной части торжественного мероприятия. В начале участников торжественной церемонии – лучших работников медицинских организаций области приветствовали глава региона Александр Бурков, митрополит Омский и Тарский Владимир, министр здравоохранения Андрей Стороженко.

Врио губернатора отметил в своем поздравлении, что Гиппократ, клятву которому до сих пор дают выпускники российских медвузов, называл медицину самым благородным из искусств. А всемирно известный писатель Антон Павлович Чехов, который по первой профессии тоже врач, считал, что работа врача – это подвиг.

«Я полностью с ним соглашусь. На свете очень много специальностей, где важна ответственность, и высокой степени ответственность. Но ни одна профессия не может сравниться с вашей. Выше врача только Бог. Вы спасаете человеческие жизни, восстанавливаете здоровье и даете людям надежду. Порой ваша доброта, ваша сердечность, забота действуют лучше, чем лекарства», — сказал Бурков.

Как считает глава региона, в Омской области работают высокопрофессиональные и талантливые врачи. И он убедился в этом лично, когда простудился.

«Еще два дня назад я мог говорить как рыба, голос осип. Благодаря усилиям врача Людмилы Михайловны Дорониной я снова говорю в полный голос», — отметил врио губернатора.

В заключение своего выступления он пожелал участникам церемонии, а в их лице всем врачам региона счастья, любви и здоровья.

Затем в соответствии со сценарием торжественного собрания чествовали тех медиков, которые были удостоены высоких наград федерального и областного правительства. И эти награды ведущие попросили вручить главу региона. Ряд врачей и медицинских сестер награждены почетными грамотами областного правительства, другие – почетными грамотами Минздрава РФ и регионалнього профильного министерства. Сразу несколько человек наградили почетным знаком «Отличник здравоохранения». А директору областного медицинского колледжа Игорю Боровскому за заслуги в области здравоохранения присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ».

С наградами за добросовестный труд и в связи с предстоящим профессиональным праздником омских медиков пришел поздравить в Концертный зал также митрополит Омский и Таврический Владимир. Он подчеркнул важность призвания в профессии врача. Глава Омской епархии убежден, что без призвания быть хорошим врачом невозможно. А в конце своей речи он пожелал участникам торжественного собрания мира, счастья, благополучия.

«Если в вашей душе есть мир, тогда в ней есть Бог. Если с миром идете к больному, то тогда сможете помочь ему. Если идете с нехорошими намерениями, Господь вам не поможет», — заключил митрополит.

Много теплых слов в адрес омских медиков сказал также министр здравоохранения региона Андрей Стороженко.

«Наща отрасль самая важная, самая главная. Без вас – никуда. Тысячи, сотни тысяч спасенных жизней – детей, взрослых – это все ваша работа, ваша заслуга», — сказал, в частности, министр.  После этого он выполнил почетную миссию – вручил дипломы и премии победителям областного конкурса «Лучший врач года», — занявшим первые и вторые места.

Так, в номинации «Неонатолог» первое место присуждено врачу-неонатологу областной детской больницы Татьяне Катраниной. Второе место в этой номинации – у врача-неонатолога Исилькульской ЦРБ Ольги Купряковой.

Лучшим неврологом Омской области жюри назвало врача-невролога детской горбольницы № 2 им. Бисяриной Галину Правдухину. На втором месте в данной номинации оказалась врач-невролог центра восстановительной терапии «Русь» Лилия Неворотова.

Врач-инфекционист областной инфекционной больницы им. Далматова Андрей Навроцкий признан лучшим среди коллег-инфекционистов. На втором месте в этой номинации Тамара Антипова из областного СПИД-центра.

Всего в церемонии награждения победителей конкурса приняли участие около 50 врачей, в том числе и врач общей практики и руководитель Солнцевской амбулатории Анатолий Лучко.

«Если честно, я не ожидал, что стану абсолютным победителем коннкурса и именно мне глава региона вручит ключи от автомобиля. Большое спасибо за оценку труда сельского медика», — сказал Лучко журналистам.

Как убедились журналисты, Анатолий Лучко – еще и автолюбитель со стажем. Он тут же сел в подаренный автомобиль и сделал на нем круг почета под аплодисменты коллег.

Добавим, сегодня в сфере здравоохранения региона работают более 44 тыс. специалистов, среди которых 7912 врачей и 18 961 специалист со средним медицинским образованием. Звание «Заслуженный врач Российской Федерации» и «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» имеют 84 медицинских работника, 1434 – награждены ведомственными наградами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...