Александр Бурков первым сдал документы в омский облизбирком

Александр Бурков первым сдал документы в омский облизбирком

Дата публикации 14 июня 2018 17:52 Автор Фото Сергей Мельников

В комиссии отметили, что глава региона принес полный пакет документов и даже в электронном виде, как того требует законодательство. Он стал первым выдвиженцем на пост губернатора Омской области.

Сегодня, 14 июня, в областную избирательную комиссию принес документы для участия в выборах губернатора Омской области Александр Бурков. Отметим, что комиссия начала принимать документы с 9 июня. Но претендентов до этого момента не было.

«Сдал документы, потому что мне кажется, что я готов сегодня при поддержке населения, общественности возглавить Омскую область, — пояснил свое выдвижение Александр Бурков. — У меня было 8 месяцев, чтобы ознакомиться с регионом, определить все слабые места в экономике, в системе управления. У меня есть понимание, что сегодня необходимо делать. Поэтому такое решение принято. В свое время еще 9 октября, приняв предложение Путина, я для себя определился, что я буду сибиряком».

Глава региона признался, что вместе с партией и общественностью было принято решение выдвигаться как самовыдвиженец.

Своим будущим конкурентам Александр Бурков пожелал работать в избирательный период не только с точки зрения политагитации.

«Необходимо понять проблематику, которая есть, оценить, что необходимо делать в регионе и как это делать, — подчеркнул глава региона. — Здесь должно быть совмещение, с одной стороны вроде бы и политическая агитация, а с другой – уже попытка решения вопроса. Мне удавалось это делать, будучи кандидатом в депутаты от оппозиционной партии. И сегодня я собираюсь в этот период, объезжая муниципальные районы, решать проблемы, менять, корректировать, делать все возможное, чтобы улучшить жизнь и вывести регион вперед на рельсы устойчивого развития».

Глава облизбиркома в свою очередь отметил, что Александр Бурков стал первым кандидатом, который выдвинулся, и подчеркнул, что он выбрал нелегкий путь.

«Самовыдвижение, как я уже говорил, предполагает более сложный путь, нежели выдвижение от политической партии. Самовыдвиженцу, помимо муниципального фильтра, необходимо будет заручиться поддержкой почти 8 тысяч избирателей», — пояснил Алексей Нестеренко.

В то же время сегодня, по словам главы облизбиркома, было два человека, которые интересовались, что необходимо, чтобы принять участие в выборах. Как оказалось, один из них молодой человек 25 лет, но губернатором может стать гражданин России от 30 лет и старше. Второй пришедший сегодня в облизбирком подходил по возрасту, но у него не было необходимых документов.

Облизбирком будет принимать документы до 28 июня. Выборы губернатора Омской области пройдут в единый день голосования – 9 сентября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...