Омский СКК Блинова реконструируют в рамках государственно-частного партнерства

Омский СКК Блинова реконструируют в рамках государственно-частного партнерства

Дата публикации 14 июня 2018 18:36 Автор Источник фото http://mapio.net

В минспорта Омской области по результатам инструментального обследования СКК имени Блинова решили, что для полноценной эксплуатации комплекса потребуется сделать его комплексный ремонт.

Обследование выявило большое количество дефектов и серьезный фактический износ, что неудивительно: здание построено в 1986 году.  Потребуется восстановить кровлю, стилобат, входную группу, привести в порядок системы водоотведения и пожаротушения.

Работы по восстановлению деятельности спортивного комплекса идут планомерно, уже сделано инструментальное обследование, обрисовавшее фронт предстоящей реконструкции, а до конца июня объявят аукционы по разработке проектно-сметной документации. Инструментальное обследование сделало ООО «ГлавЛенЭксперт» из Санкт-Петербурга за 470 тыс. рублей.

Напомним, что прокуратура ЦАО Омска проводила проверку соблюдения противопожарного законодательства при эксплуатации спортивно-концертного комплекса. В ходе проверки выявили свыше 70 нарушений. Они заключались в том числе в отсутствии системы оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей, а также в наличии коррозии металлических конструкций комплекса.


«После определения точной стоимости необходимых работ можно будет приступить к комплексному ремонту, – пояснил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Наша задача на сегодня – обеспечить безопасное функционирование СКК и «реанимировать» работу комплекса. Учитывая историческую и социальную значимость объекта, в перспективе предполагается преобразование СКК в спортивно-концертную площадку, которая позволит его эксплуатировать с новыми возможностями»

При этом предполагается, что реконструкция объекта будет вестись на условиях государственно-частного партнерства. Как сообщили в пресс-службе министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области, на данный момент идут предварительные переговоры с потенциальным инвестором.

Ранее по теме:

Областной суд поддержал требование прокуратуры отремонтировать СКК им. Блинова

Областной суд поддержал требование прокуратуры отремонтировать СКК им. Блинова

По требованию прокуратуры суд обязал устранить в спортивно-концертном комплексе нарушения норм пожарной безопасности, а также осуществить ремонт конструкций.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...