Минприроды Омской области обнаружило серый порошок в районе ТЭЦ-5

Минприроды Омской области обнаружило серый порошок в районе ТЭЦ-5

Дата публикации 16 июня 2018 18:13 Автор Источник фото pixabay.com

О выбросах местные жители сообщили в социальных сетях. На место выехали специалисты и зафиксировали серый порошок, покрывающий растительность. Акт передан в Росприроднадзор.

В социальной сети «ВКонтакте» омичи пожаловались на выбросы с ТЭЦ-5 в районе Сыропятского тракта. После появления сообщений представители Министерства природных ресурсов и экологии Омской области выехали на место. Осмотрев территорию вблизи остановки «Сады Золотое руно», специалисты составили акт по факту обнаружения серого порошка, покрывающего растительность тонким слоем. Предположительно, это зола.

Результаты проверки отправлены в омское отделение Росприроднадзора для дальнейшего разбирательства. По данному факту должны будут провести административное расследование. По результатам станет известно, что стало причиной выпадения «серого порошка». Ведь только 6 июня на СП «ТЭЦ-5» состоялся пуск в эксплуатацию модернизированного электрофильтра № 1. Он должен сократить объем выбросов твердых частиц в атмосферу.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Семен
Запарили ТЭЦ гадить в Омске. Наведите уже порядок на станциях, они обязаны использовать фильтры. Ничего же не боятся уже
16 июня, 21:59 | Ответить
обыватель
Вновь народ "ПРИДУМЫВАЕТ" Была дана четкая информация . Даже ленточку разрезали "С пуском нового фильтра на ТЭЦ-5 омичам стало легче дышать". А тут опа... конфуз. Однако капризный народ эти омичи.
16 июня, 22:00 | Ответить
Анатолий Ильич Лупинос
У м еня там дача, как съезжу на дачу так аллергия, весь в болячках все лет
17 июня, 09:17 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...