Александр Бурков обещал проводить в Омске «Симфопарк» каждый год

Александр Бурков обещал проводить в Омске «Симфопарк» каждый год

Дата публикации 16 июня 2018 21:45 Автор Фото Алексей Пантелеев

Глава региона наградил благодарственными письмами молодые таланты и их преподавателей и стал зрителем большого летнего музыкального праздника.

Перед большим вечерним концертом «Симфопарк» посетил врио губернатора Омской области Александр Бурков. Компанию во время экскурсии по креативным площадкам парка ему составляла уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, министр культуры Омской области Юрий Трофимов и директор Омской филармонии Ирина Лапшина. 

Гости остановились там, где незадолго до этого отыграли «пролетарскую свадьбу» известный омский стилист Татьяна Жарова и художник Генрих Бефус. «Молодожены» обязались посещать концерты Омского симфонического оркестра, а Татьяна Жарова написала портрет его главного дирижера Дмитрия Васильева в авангардном стиле.

«Не соглашайтесь на портрет! Только после выборов», — в шутку предупредила Александра Буркова омбудсмен Татьяна Москалькова. Видимо, авангардное искусство показалось гостям слишком смелым.

Завершив экскурсию, Александр Бурков поднялся на главную сцену и поприветствовал зрителей:

«Сегодня у нас с вами праздник, в третий раз проходит в Омске «Симфопарк». Это традиция европейская, в России такой традции нет, а в Омске есть. Потому что наш Омск — особый город с особой культурой и любовью к музыке. Но самое главное, что у нас есть одаренные люди и юные дарования, которые занимаются музыкой и вокалом. Сегодня они покажут свое мастерство и творчество на этой сцене вместе с нашим глубокоуважаемым симфоническим оркестром».

Глава Омской области также наградил молодые таланты и музыкантов региона. Александр Бурков вручил благодарственные письма губернатора Омской области Виолетте Сабаевой — за большую концертно-просветительскую деятельность и успешное участие в международных конкурсах. За высокие результаты в учебе и многочисленные победы в конкурсах различных уровней, в том числе 17-ых Молодежных Дельфийских играх во Владивостоке благодарственное письмо губернатора получил Даниил Житникович. За аналогичные успехи также была награждена Мария Лупарева. А за победу в Четвертом Международном конкурсе скрипачей имени Янкелевича благодарственным письмом Александр Бурков отметил Елизавету Новикову.

На сцену также поднялись преподаватели ребят, которым врио губернатора вручил благодарственные письма.

«Классическая музыка на природе — это какое-то феерическое ощущение, - поделился своими впечатлениями от «Симфопарка» Александр Бурков. - В парк за день пришло такое количество людей — тысячи и тысячи человек. Это говорит о том, что Омск — действительно музыкальный город со своими традициями. «Симфопарк» - это европейская традиция, но у нас в городе своя культура, своя любовь к музыке. Поэтому мы видим, как омичи сердечно воспринимают сегодня музыку нашего симфонического оркестра и тех молодых дарований, которые исполняют вокальные и музыкальные композиции».


Глава региона отметил, что эта традиция уже прижилась и сами омичи диктуют необходимость проведения таких концертов под открытым небом.

«Мы начинали с «Симфопарка», потом был Симфо-джаз и Симфо-рок-парк, - продолжил Александр Бурков. - Люди готовятся, некоторые даже отпуска подстраивают под эти даты. Безусловно, мы будем поддерживать данную традицию и сохранять. Люди сами голосуют своим приходом вместе с детьми, целыми семьями. Это действительно праздник и мы будем проводить их каждый год».  



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Михаил
Отсутствие достаточного количества туалетов и грязь в имеющихся, а также однообразное меню предлагаемое в парке испортило впечатление от посещения мероприятия.
17 июня, 10:13 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...