Омский молодежный парламент получит право совещательного голоса

Омский молодежный парламент получит право совещательного голоса

Дата публикации 13 июля 2012 06:26

Горсовет приступил к формированию состава Молодежного парламента. Активные омичи от 14 до 30 лет будут обладать правом совещательного голоса и давать рекомендации депутатам горсовета.
Горсовет приступил к формированию состава Молодежного парламента. Активные омичи от 14 до 30 лет будут обладать правом совещательного голоса и давать рекомендации депутатам горсовета.
 
Начался прием заявок в городской Молодежный парламент. Заявки можно будет подавать до 1 августа, после чего начнется формирование состава этой новой общественной структуры. Напомним, что Омский горсовет принял решение о ее создании в декабре 2011 года.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в информационном управлении горсовета, в Молодежный парламент войдут активные молодые омичи от 14 до 30 лет. Новая структура будет обладать правом совещательного голоса и сможет давать депутатам горсовета рекомендации по решению актуальных социальных задач.
 
Своих представителей в состав Молодежного парламента могут делегировать молодежные общественные движения, национально-культурные центры, предприятия и организации, студенческие советы, КТОСы и политические партии. Молодые парламентарии будут иметь право вносить предложения по совершенствованию законодательства в сфере молодежной политики и участвовать в разработке муниципальных правовых актов. И в то же время, им предстоит отчитываться о своей работе перед горсоветом.
 
Финансирование Молодежного парламента планируется за счет перераспределения средств в рамках целевой программы «Молодежь города Омска» на 2009 - 2013 годы».
 
По мнению омских аналитиков, городской парламент позволит молодежи познакомиться с азами политической жизни города. 
 
– Я всю свою  жизнь провел рядом с молодежью, – поделился своим мнением омский политолог Павел Шухлин. – Преподавал историю и русский язык в школе, а позже – политологию и социальную психологию в СибАДИ. Я поддерживаю вхождение молодого поколения в политику под руководством грамотных и бескорыстных наставников. Тем более молодым парламентариям предоставляют возможность не просто посидеть в кресле депутата, а непосредственно воздействовать на решения горсовета.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...