Омский молодежный парламент получит право совещательного голоса

Омский молодежный парламент получит право совещательного голоса

Дата публикации 13 июля 2012 06:26

Горсовет приступил к формированию состава Молодежного парламента. Активные омичи от 14 до 30 лет будут обладать правом совещательного голоса и давать рекомендации депутатам горсовета.
Горсовет приступил к формированию состава Молодежного парламента. Активные омичи от 14 до 30 лет будут обладать правом совещательного голоса и давать рекомендации депутатам горсовета.
 
Начался прием заявок в городской Молодежный парламент. Заявки можно будет подавать до 1 августа, после чего начнется формирование состава этой новой общественной структуры. Напомним, что Омский горсовет принял решение о ее создании в декабре 2011 года.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в информационном управлении горсовета, в Молодежный парламент войдут активные молодые омичи от 14 до 30 лет. Новая структура будет обладать правом совещательного голоса и сможет давать депутатам горсовета рекомендации по решению актуальных социальных задач.
 
Своих представителей в состав Молодежного парламента могут делегировать молодежные общественные движения, национально-культурные центры, предприятия и организации, студенческие советы, КТОСы и политические партии. Молодые парламентарии будут иметь право вносить предложения по совершенствованию законодательства в сфере молодежной политики и участвовать в разработке муниципальных правовых актов. И в то же время, им предстоит отчитываться о своей работе перед горсоветом.
 
Финансирование Молодежного парламента планируется за счет перераспределения средств в рамках целевой программы «Молодежь города Омска» на 2009 - 2013 годы».
 
По мнению омских аналитиков, городской парламент позволит молодежи познакомиться с азами политической жизни города. 
 
– Я всю свою  жизнь провел рядом с молодежью, – поделился своим мнением омский политолог Павел Шухлин. – Преподавал историю и русский язык в школе, а позже – политологию и социальную психологию в СибАДИ. Я поддерживаю вхождение молодого поколения в политику под руководством грамотных и бескорыстных наставников. Тем более молодым парламентариям предоставляют возможность не просто посидеть в кресле депутата, а непосредственно воздействовать на решения горсовета.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов