Омские полицейские исполнили мечту мальчика со страшным диагнозом

Омские полицейские исполнили мечту мальчика со страшным диагнозом

Дата публикации 17 июня 2018 12:14 Автор Источник фото Пресс-службы полиции

Пять с половиной лет назад врачи поставили Гоше Пангвидзе диагноз ДЦП, а не так давно он заявил, что хочет стать полицейским. Стражи порядка на день взяли ребенка с собой на работу.

В гости к 7-летнему Гоше Пангвидзе в поселок Зеленая Поляна сотрудники полиции приехали по особому случаю. Полицейских встретил веселый мальчик, ловко перебирающий ножками после сложнейшей операции. Пять с половиной лет назад врачи поставили Гоше диагноз «детский церебральный паралич». За свои семь лет ребенок перенес множество операций. К счастью, сейчас мальчик может передвигаться сам, без помощи мамы. А не так давно он заявил, что хочет стать полицейским. Именно поэтому к Гоше и пожаловали стражи порядка.

«Экскурс в службу ГИБДД начался со служебного автомобиля. Справиться с волнением Гоше помог полицейский-водитель Иван Ерин. Он показал мальчику, как работает сигнальное громкоговорящее устройство. Уже через несколько минут юный помощник полиции рассказывал, что означает каждый из сигналов светофора: красный – стой, желтый – приготовиться, зеленый – разрешает движение», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Гоша с интересом слушал и про службу контроля, проверяющую техническое состояние транспортных средств, и про надзорную службу, следящую за состоянием дорог, и про то, как сотрудники отдела пропаганды проводят с детьми различные профилактические мероприятия.

«В музее управления ГИБДД УМВД России по Омской области перед Гошей наглядно предстала история Госавтоинспекции. Старательно перебирая еще непослушными ножками, маленький гость, будто завороженный, жадно вглядывался в каждый экспонат. Он узнал, как раньше выглядел жезл, какую форму носил дорожный милиционер, а какие эмоции вызвал мотоцикл, стоящий посередине выставочного зала!» — добавили в ведомстве.

Почти за два часа погружения в профессию ребенок, конечно же, устал. Мама переодела его в подаренную сотрудниками полиции зеленую футболку и оранжевую кепку, и он, счастливый, отправился обратно домой. Там этот сильный духом мальчишка обязательно расскажет родным о своем невероятном путешествии и том, что он обязательно станет полицейским. Умным, смелым и отважным.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...