В Омске появятся 150 новых автобусов с кондиционерами

В Омске появятся 150 новых автобусов с кондиционерами

Дата публикации 18 июня 2018 16:31 Автор Фото Сергей Мельников

Первая партия, состоящая из 50 новых шаттлов, прибудет в Омск к 1 сентября, вторая — в сентябре, остальные — месяцем позже. Всего мэрия планирует закупить 150 автобусов «Вектор NEXT».

Обновление муниципального парка стало возможным благодаря выделенной Александром Бурковым субсидии из областного бюджета. Уже сегодня специалисты ПАТП № 8 вносят изменения в ранее сформированный план закупок, после этого пройдут конкурсные процедуры и будут заключены лизинговые контракты.

«Автобусы “Вектор NEXT” знакомы омичам, — рассказал исполняющий обязанности директора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец. — Модификация “Городской, доступная среда” позволит комфортно передвигаться по городу маломобильным пассажирам. У машин есть низкопольный участок, широкие распашные двери, “приоритетные” сиденья по обеим сторонам салона. Плюс в конкурсных документах будет значиться опция “кондиционер”, что также поспособствует комфорту пассажиров».

Первая партия, состоящая из 50 автобусов, прибудет в Омск к 1 сентября. Еще полсотни поступят в сентябре, остальные — в течение октября.

ранее по теме

Осенью в Омске появятся 150 новых низкопольных автобусов

Осенью в Омске появятся 150 новых низкопольных автобусов

В докладе перед депутатами Заксобрания врио губернатора поднял транспортную проблему. Она есть во всех районах области, но особенно остро стоит, по мнению главы региона, в Омске. Уже осенью жители города увидят новые шаттлы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

я
и билеты по 100 рублей ! слава путену !
18 июня, 17:59 | Ответить
Омич
Надо валить из Омска. Ведь деревня полная. Позорище! Город миллионик называется ещё
18 июня, 20:56 | Ответить
igor
Деревней его делают такие, как ты. Вали и побыстрее.
18 июня, 22:33 | Ответить
мимо проходил
Деревней его делает омское бездорожье, причем центральных магистралей (Красного пути и Маркса), из-за чего поездка на таком Вектор-Нексте превращается в воспоминания о деревенских поездках - по кочкам, по буграм и по ямам. Я лично предпочитаю маршрутки, и в Пазики из-за такого экстрима (проехался раз и убедился в том, что описал) не собираюсь заходить больше вообще. А тому, кто писал - милее, видимо, колбасного типа автобусы, с амортизаторами более плавного проезда кочек и бугорков, нежели в ПАЗах.
19 июня, 01:37 | Ответить
Яс
Что хорошего в этих коробачках не повернутся ,не развернутся .
18 июня, 22:51 | Ответить
Омич
Верните нормальные автобусы большой вместимости. В этих ни коляску провезти, ни лыжи, ни какой другой багаж, люди трутся друг о друга, невозможно ни зайти ни выйти
19 июня, 10:45 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...