В Омске все же будут достраивать четырехзвездочную гостиницу Hilton

В Омске все же будут достраивать четырехзвездочную гостиницу Hilton

Дата публикации 19 июня 2018 08:57 Автор Фото Алексей Пантелеев

Отель должен появиться напротив хоккейной академии «Авангард». К возобновлению работ на долгострое могут приступить в 2018 году.

О возможном возобновлении строительства отеля категории «четыре звезды» врио губернатора Александру Буркову сообщил директор Фонда стратегического развития Омской области Андрей Корнев. Глава региона проверил ход строительства хоккейной академии «Авангард», а замороженный долгострой гостиницы находится напротив этой площадки.

«Деньги пока не сформированы, но при этом планируется, что строители зайдут где-то до конца года. Здание перепроектировали на Hilton, четыре звезды. До 1 августа поставят забор и закроют строительной сеткой. При этом они продолжают искать инвесторов. Но говорят, что привлекли банки и якобы все подписали, но при этом готовы рассматривать и какие-то другие решения. Процентов 30 они готовы вкладывать сами», — рассказал главе региона Андрей Корнев.

«Сейчас мы хоккейную академию достроим, а тут останется такой "памятник"», — предположил Александр Бурков.

«Показывал этот проект газпромовцам, никто не проявил интереса», — добавил Андрей Корнев.

Напомним, что возглавляемый им Фонд стратегического развития Омской области был создан специально для аккумулирования денег «Газпрома» на обновление сначала улицы Валиханова, потом улицы Ленина. Сейчас финансируется также строительство хоккейной академии.

Стройка на проспекте Мира, 1/2, приостановлена с 2009 года. Последний застройщик — ООО «Л-Финанс» — сообщал о планах открыть здесь гостиницу Hilton.

В 2007 году на этом участке Трест № 5 начал строить одиннадцатиэтажную гостинично-офисную высотку, привлекая кредиты Сбербанка. В кризис здание, находившееся в залоге у банка, пришлось отдать в счет долга. Сбербанк долгое время пытался продать недострой за полмиллиарда, а в 2014 году стало известно, что его переуступили по договору цессии. В итоге арендатором участка и хозяином актива стало ООО «Л-Финанс» с владельцами из Москвы. В 2014 году компания сообщила о своих планах вложить в реконструкцию здания еще 800 млн рублей и открыть в нем через два года гостиницу на 170 номеров по стандартам Double Tree by Hilton c конгресс-холлом, рестораном и СПА. Эти планы включили в число региональных приоритетных инвестиционных проектов.

Здание, готовность которого составляет 60%, ждала глобальная реконструкция с изменением фасада и строительством конгресс-холла на 500 человек, однако она так и не началась. В СМИ появились новости о проблемах инвесторов с подключением электроэнергии и межеванием земли — нужно было получить одобрение на отступы от красных линий улиц. В итоге все работы остановились с 2009 года и не возобновились до сих пор. Не были должным образом выполнены и мероприятия по консервации здания.

Ранее по теме

Александр Бурков: «Мы должны искать инвесторов для развития в Омске гостиниц»

Александр Бурков: «Мы должны искать инвесторов для развития в Омске гостиниц»

Врио губернатора хочет сохранить налоговые льготы инвесторам, которые построят в Омске новые отели. Сейчас же, по его словам, в городе негде разместить даже президента России. Проблемы могут возникнуть и при проведении в Омске масштабных форумов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...