В Омске главбуху грозит 6 лет лишения свободы за прибавку к зарплате

В Омске главбуху грозит 6 лет лишения свободы за прибавку к зарплате

Дата публикации 19 июня 2018 13:14 Автор Фото Сергей Мельников

По версии следствия, в течение трех лет работы в образовательных учреждениях женщина начисляла себе зарплату намного больше, чем было положено по трудовому договору. Ущерб от ее деятельности превышает 600 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении 35-летней омички передано в Ленинский суд. Женщину обвиняют в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, с 2014-го по 2017 год подсудимая занимала должности главного бухгалтера в детском саду № 317 и общеобразовательной школе № 138. Все это время женщина вносила в бухгалтерскую документацию  ложные сведения и начисляла себе заработную плату в большем размере, чем ей было положено по трудовому договору. Своей незаконной деятельностью она причинила материальный ущерб образовательным учреждениям на сумму 657 тысяч рублей.

«Свою вину в совершении подсудимая признала полностью. Частично возместила причиненный ущерб», — пояснили в областной прокуратуре.

За это преступление экс-бухгалтеру грозит штраф от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или принудительные работы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до шести.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...