Омичи увидят 100 гравюр Сальвадора Дали

Омичи увидят 100 гравюр Сальвадора Дали

Дата публикации 14 июля 2012 09:16 Автор Мария Мурманцева

Уникальные цветные ксилографии работы Сальвадора Дали омичи смогут увидеть уже 20 июля. 100 гравюр подобраны из частных немецких коллекций специально для выставок по музеям России.
Уникальные цветные ксилографии работы Сальвадора Дали омичи смогут увидеть уже 20 июля.  100 гравюр подобраны из частных немецких коллекций специально для выставок по музеям России.
 
Знаменитые иллюстрации Сальвадора Дали к «Божественной комедии» Данте путешествуют по России. Гравюры работы великого мастера побывали в Челябинске, Кургане, Шадринске, Тюмени. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного министерства культуры, 20 июля экспозиция начнет свою работу в Омске. В нашем городе она пробудет до середины октября, после чего отправится в Екатеринбург, Уфу и Пермь.
 
Известно, что правительство Италии 61 год назад к празднованию 700-летия со дня рождения Алигьери Данте заказало Сальвадору Дали серию иллюстраций к новому изданию «Божественной комедии». Но из-за политических трений заказ был отменен. Однако художник решил довести дело до конца. Сальвадор Дали  работал девять лет и создал по одной акварели к каждой тысяче строк поэта. В дальнейшем по заказу французского издателя Жозефа Форе эта серия была воплощена в графике, что потребовало 55 месяцев упорного труда и 3,5 тысячи деревянных досок.
 
Уцелевшие гравюры, собранные из частных немецких коллекций, омичи смогут увидеть в экспозиции Генерал-губернаторского дворца.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов