Сергей Оркиш построит аквапарк возле дендросада

Сергей Оркиш построит аквапарк возле дендросада

Дата публикации 13 июля 2012 08:32 Автор Наталья Евдокимова

Крытый аквапарк с шестью бассейнами и 25-ю большими горками появится в Омске, на пересечении улиц Красный Путь и Березовая. Ориентировочная стоимость проекта – 1,1 млрд рублей. По словам инвестора – гендиректора группы компаний «Стройподряд» Сергея Оркиша, строительство начнется в конце 2012 года, а завершится к середине 2014-го.
Крытый аквапарк с шестью бассейнами и 25 большими горками появится в Омске, на пересечении улиц Красный Путь и Березовая. Ориентировочная стоимость проекта – 1,1 млрд рублей. По словам инвестора – гендиректора группы компаний «Стройподряд» Сергея Оркиша,  строительство начнется в конце 2012 года, а завершится – к середине 2014-го.
 
На территории между Омским областным дендрологическим садом и улицей Березовой появится современный круглогодичный аквапарк. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе областного правительства. Водный комплекс будет состоять из шести бассейнов, 25 - 30 больших горок, аттракционов и игровых купальных зон общей площадью водной поверхности 1200 квадратных метров. Ориентировочная стоимость проекта – 1,1 млрд рублей.
 
Инвестором-застройщиком выступает группа компаний «Стройподряд». Как пояснил председатель совета директоров группы Сергей Оркиш, проектированием объекта занимаются южно-корейские  специалисты. Они же поставят оборудование. Уже в конце этого года он планирует получить проектную документацию и начать строительство. Первых посетителей аквапарк примет через два года – в 2014 году.
 
Напомним, что ранее Сергей Оркиш намеревался построить вблизи этой площадки (на территории бывшего ЗАО «Декоративные культуры», где уже несколько лет «дочка» «Стройподряда» – ООО «Мрия» – строит элитный поселок «Усадьбы на Старозагородной») школу водных видов спорта с аквапарком. В январе 2011 года проект даже получил одобрение архитектурного сообщества. Однако буквально через месяц «Омский городской дендрологический сад» получил статус памятника природы регионального значения, а значит, любое строительство, вырубка деревьев и кустарников, загрязнение и другие виды деятельности, способные нанести ущерб флоре и фауне, здесь стали запрещены. Собственники земельных участков, попадающих в эту зону, должны были прийти к соглашению, определить назначение участков и сформировать их границы. Теперь же между региональными властями и инвесторами достигнута договоренность о возведении объекта на спорной территории.
 
– Власти дают нам «зеленый свет», и мы в конце года, получив проектную документацию, начинаем, собственно, строительство аквапарка, чтобы завершить через полтора года – к середине 2014-го. У нас наконец-то появится созданный по самым современным технологиям аквапарк, который будет значительно лучше всех имеющихся от Урала до Владивостока, - цитирует пресс-служба правительства слова Сергея Оркиша.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов