Сергей Оркиш построит аквапарк возле дендросада

Сергей Оркиш построит аквапарк возле дендросада

Дата публикации 13 июля 2012 08:32 Автор Наталья Евдокимова

Крытый аквапарк с шестью бассейнами и 25-ю большими горками появится в Омске, на пересечении улиц Красный Путь и Березовая. Ориентировочная стоимость проекта – 1,1 млрд рублей. По словам инвестора – гендиректора группы компаний «Стройподряд» Сергея Оркиша, строительство начнется в конце 2012 года, а завершится к середине 2014-го.
Крытый аквапарк с шестью бассейнами и 25 большими горками появится в Омске, на пересечении улиц Красный Путь и Березовая. Ориентировочная стоимость проекта – 1,1 млрд рублей. По словам инвестора – гендиректора группы компаний «Стройподряд» Сергея Оркиша,  строительство начнется в конце 2012 года, а завершится – к середине 2014-го.
 
На территории между Омским областным дендрологическим садом и улицей Березовой появится современный круглогодичный аквапарк. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе областного правительства. Водный комплекс будет состоять из шести бассейнов, 25 - 30 больших горок, аттракционов и игровых купальных зон общей площадью водной поверхности 1200 квадратных метров. Ориентировочная стоимость проекта – 1,1 млрд рублей.
 
Инвестором-застройщиком выступает группа компаний «Стройподряд». Как пояснил председатель совета директоров группы Сергей Оркиш, проектированием объекта занимаются южно-корейские  специалисты. Они же поставят оборудование. Уже в конце этого года он планирует получить проектную документацию и начать строительство. Первых посетителей аквапарк примет через два года – в 2014 году.
 
Напомним, что ранее Сергей Оркиш намеревался построить вблизи этой площадки (на территории бывшего ЗАО «Декоративные культуры», где уже несколько лет «дочка» «Стройподряда» – ООО «Мрия» – строит элитный поселок «Усадьбы на Старозагородной») школу водных видов спорта с аквапарком. В январе 2011 года проект даже получил одобрение архитектурного сообщества. Однако буквально через месяц «Омский городской дендрологический сад» получил статус памятника природы регионального значения, а значит, любое строительство, вырубка деревьев и кустарников, загрязнение и другие виды деятельности, способные нанести ущерб флоре и фауне, здесь стали запрещены. Собственники земельных участков, попадающих в эту зону, должны были прийти к соглашению, определить назначение участков и сформировать их границы. Теперь же между региональными властями и инвесторами достигнута договоренность о возведении объекта на спорной территории.
 
– Власти дают нам «зеленый свет», и мы в конце года, получив проектную документацию, начинаем, собственно, строительство аквапарка, чтобы завершить через полтора года – к середине 2014-го. У нас наконец-то появится созданный по самым современным технологиям аквапарк, который будет значительно лучше всех имеющихся от Урала до Владивостока, - цитирует пресс-служба правительства слова Сергея Оркиша.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...