Самый прекрасный старт

Самый прекрасный старт

Дата публикации 20 июня 2018 09:10 Автор Фото Евгений Кармаев

17 июня в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» прошел IV «Цветочный забег».

В этом году в самом красивом беговом соревновании приняли участие 390 девушек всех возрастов из Омской, Новосибирской, Кемеровской и Тюменской областей, а также из  Санкт-Петербурга и ХМАО.

– Мы в четвертый раз собираемся на этот забег, который является действительно самым красивым среди мероприятий SIM, – отметил на церемонии открытия министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Очень приятно, что с каждым годом растет количество участниц, которые все краше и краше. Я хочу пожелать вам, чтобы каждая получила здесь свою долю удовольствия и хорошего настроения от бега.

Перед началом соревнования участниц ждала разминка, которую под зажигательную музыку провели девушки из студии «Пульс», после чего был дан старт бегу на трехкилометровую дистанцию. Интересно, что среди представительниц прекрасного пола, которые устремились к финишу, были замечены и мужчины. Кто-то бежал со своей дочкой, а кто-то поддерживал супругу, но большинство ждали своих «девочек» на финише, где каждая из участниц получала медаль и цветы. Чемпионкой в забеге стала омичка Мария Белкина.

– Я сначала и не думала, что смогу победить, но потом вошла в лидирующую группу и смогла стать первой! – поделилась после успешного финиша Мария. – Легкой атлетикой занималась в детстве, а сейчас бегаю лишь иногда, хотя и занимаюсь фитнесом. Мне нравится именно этот забег, чисто наш, женский. Во время массовых мероприятий тяжело бежать рядом с мужчинами, а здесь другая атмо­сфера, да и просто это красиво. Это не первый мой старт, но впервые я смогла победить, так что сейчас я счастлива!

Впрочем, и остальные бегуньи были довольны и улыбались, ведь для них главным стало участие в этом спортивном празднике. Напомним, что на финише каждая из спортсменок получала цветок, независимо от результата.

– Меня буквально вытянула на забег моя подруга, и сейчас я ей благодарна за это, – рассказала участница Анастасия Ойе. –  Это действительно здорово, куча эмоций, когда ты преодолеваешь себя и приходишь к финишу. Ощущения непередаваемые!

– Я бежала в составе своей команды и получила от этого просто громадное удовольствие, – рассказала Анастасия Фадеева. – Классно, что придумали такой формат забега, который объединяет всех женщин, любящих спорт и здоровый образ жизни.

Преодолеть основную дистанцию в 10 км отважились лишь 79 девушек, между которыми развернулась нешуточная борьба за звание самой быстроногой красавицы. Интригу добавляло и то, что на этот раз в забеге не участвовала трехкратная его победительница Марина Ковалева. Ее место на пьедестале почета заняла юная студентка СибГУФКа Мария Дружина, которая уже была бронзовым призером Рождественского полумарафона и завоевала второе место на ХХIII Весеннем полумарафоне.

– Никакого секрета победы у меня нет, кроме тренировок, ведь я уже три года занимаюсь легкой атлетикой, – пояснила Маша. – Главное, было хорошее настроение и настрой на победу, поэтому я смогла это сделать.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богато Прииртышье

Все, чем богато Прииртышье

В регионе проходит Сибирская агротехническая ...

Информбюро

«Сибирь – это особый округ  с развитыми СМИ»

«Сибирь – это особый ...

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова ...

Власть

Молоко с плюсом

Молоко с плюсом

Врио губернатора Александр Бурков побывал в ...

Социум

«Важно услышать мнение всех россиян»

«Важно услышать мнение ...

В Омской области продолжается обсуждение изменений ...

Село

Экономика должна быть урожайной

Экономика должна быть ...

В Омске обсудили развитие АПК в рамках Указа ...

Культура

Людмила Максакова:  «Я служу  в лучшем  театре мира»

Людмила Максакова: «Я ...

Народная артистка России о том, почему вахтанговцы ...

Спорт

Лемтюгов ушел в «Северсталь»

Лемтюгов ушел в ...

Бывший нападающий «Авангарда» подписал ...

Спецпроекты

Кто поможет пенсионерке?

Кто поможет пенсионерке?

Жительница Русской Поляны годами пытается получить ...

Добавить комментарий
Загрузка...