«Ощутил поддержку со стороны омичей»

«Ощутил поддержку со стороны омичей»

Дата публикации 20 июня 2018 10:39 Автор Фото Евгений Кармаев

Александр Бурков официально заявил о намерении баллотироваться на губернаторский пост.

«Есть понимание, что делать»

В четверг, 14 июня, врио губернатора Омской области Александр Бурков пришел в областную избирательную комиссию с полным пакетом документов на участие в сентябрьских выборах главы региона.

– Сдал документы, потому что, мне кажется, я готов сегодня при поддержке населения, общественности возглавить Омскую область. У меня было восемь месяцев, чтобы ознакомиться с регионом, определить слабые места  в его экономике, системе управления. И есть понимание того, что необходимо делать. Поэтому такое решение принято. Еще 9 октября, приняв предложение президента страны, я для себя определился, что буду сибиряком, – сказал Александр Бурков журналистам.

В порядке самовыдвижения

Глава региона идет на выборы самовыдвиженцем. В этом его поддержали партия «Справедливая  Россия» и общественные организации, с которыми он обсуждал свои намерения.

– Но в дальнейшем я, наверное, буду обращаться к разным политическим силам за поддержкой. На форуме «Моя малая Родина» я ощутил эту поддержку со стороны представителей местного самоуправления различных уровней, – отметил Александр Бурков.

Своим потенциальным конкурентам руководитель области пожелал работать в ходе избирательной кампании «не только с точки зрения политической агитации»:

– Нужно, – считает он, – в ходе общения с избирателями постараться понять имеющиеся проблемы и оценить для себя, что необходимо менять в регионе и каким образом.

Сбор подписей

Александр Бурков стал первым претендентом на участие  в губернаторской избирательной кампании.

Председатель облизбиркома Алексей Нестеренко подчеркнул, что, приняв решение идти на выборы в порядке самовыдвижения, действующий глава региона выбрал путь более сложный, чем у кандидатов от политических  партий. Самовыдвиженцу необходимо пройти не только так называемый муниципальный фильтр, заручившись поддержкой не менее 215 депутатов и глав муниципальных районов. Он еще должен будет собрать подписи граждан, поддерживающих его выдвижение. По действующему законодательству количество подписей должно составлять 0,5 процента от общего числа избирателей (около 7 800 подписей).

– Принимать подписи мы начнем с 15 июля. И лишь по окончании проверки врио главы региона будет зарегистрирован в качестве кандидата на пост губернатора Омской области. Пока он только прошел процедуру выдвижения, – сказал Алексей Нестеренко.

Глава облизбиркома поделился технологией сбора подписей. По его словам, для этого врио губернатора не обязательно ходить по квартирам. Есть официально уполномоченные лица – сборщики подписей (их список удостоверяется нотариально), которые и будут этим заниматься. Как правило, сбор подписей ведется в общественных местах. Там устанавливаются специальные столики. И каждый желающий может подойти и поддержать претендента на высший пост областной исполнительной власти.

Добавим, что заявки  на участие в выборах будут приниматься до 28 июня. А сами выборы, напомним, пройдут 9 сентября, в единый день голосования.

 Александр Бурков

Врио губернатора Омской области:

У меня было восемь месяцев, чтобы ознакомиться с регионом, определить слабые места  в его экономике, системе управления. И есть понимание того, что необходимо делать.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богато Прииртышье

Все, чем богато Прииртышье

В регионе проходит Сибирская агротехническая ...

Информбюро

«Сибирь – это особый округ  с развитыми СМИ»

«Сибирь – это особый ...

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова ...

Власть

Молоко с плюсом

Молоко с плюсом

Врио губернатора Александр Бурков побывал в ...

Социум

«Важно услышать мнение всех россиян»

«Важно услышать мнение ...

В Омской области продолжается обсуждение изменений ...

Село

Экономика должна быть урожайной

Экономика должна быть ...

В Омске обсудили развитие АПК в рамках Указа ...

Культура

Людмила Максакова:  «Я служу  в лучшем  театре мира»

Людмила Максакова: «Я ...

Народная артистка России о том, почему вахтанговцы ...

Спорт

Лемтюгов ушел в «Северсталь»

Лемтюгов ушел в ...

Бывший нападающий «Авангарда» подписал ...

Спецпроекты

Кто поможет пенсионерке?

Кто поможет пенсионерке?

Жительница Русской Поляны годами пытается получить ...

Добавить комментарий
Загрузка...