«Ощутил поддержку со стороны омичей»

«Ощутил поддержку со стороны омичей»

Дата публикации 20 июня 2018 10:39 Автор Фото Евгений Кармаев

Александр Бурков официально заявил о намерении баллотироваться на губернаторский пост.

«Есть понимание, что делать»

В четверг, 14 июня, врио губернатора Омской области Александр Бурков пришел в областную избирательную комиссию с полным пакетом документов на участие в сентябрьских выборах главы региона.

– Сдал документы, потому что, мне кажется, я готов сегодня при поддержке населения, общественности возглавить Омскую область. У меня было восемь месяцев, чтобы ознакомиться с регионом, определить слабые места  в его экономике, системе управления. И есть понимание того, что необходимо делать. Поэтому такое решение принято. Еще 9 октября, приняв предложение президента страны, я для себя определился, что буду сибиряком, – сказал Александр Бурков журналистам.

В порядке самовыдвижения

Глава региона идет на выборы самовыдвиженцем. В этом его поддержали партия «Справедливая  Россия» и общественные организации, с которыми он обсуждал свои намерения.

– Но в дальнейшем я, наверное, буду обращаться к разным политическим силам за поддержкой. На форуме «Моя малая Родина» я ощутил эту поддержку со стороны представителей местного самоуправления различных уровней, – отметил Александр Бурков.

Своим потенциальным конкурентам руководитель области пожелал работать в ходе избирательной кампании «не только с точки зрения политической агитации»:

– Нужно, – считает он, – в ходе общения с избирателями постараться понять имеющиеся проблемы и оценить для себя, что необходимо менять в регионе и каким образом.

Сбор подписей

Александр Бурков стал первым претендентом на участие  в губернаторской избирательной кампании.

Председатель облизбиркома Алексей Нестеренко подчеркнул, что, приняв решение идти на выборы в порядке самовыдвижения, действующий глава региона выбрал путь более сложный, чем у кандидатов от политических  партий. Самовыдвиженцу необходимо пройти не только так называемый муниципальный фильтр, заручившись поддержкой не менее 215 депутатов и глав муниципальных районов. Он еще должен будет собрать подписи граждан, поддерживающих его выдвижение. По действующему законодательству количество подписей должно составлять 0,5 процента от общего числа избирателей (около 7 800 подписей).

– Принимать подписи мы начнем с 15 июля. И лишь по окончании проверки врио главы региона будет зарегистрирован в качестве кандидата на пост губернатора Омской области. Пока он только прошел процедуру выдвижения, – сказал Алексей Нестеренко.

Глава облизбиркома поделился технологией сбора подписей. По его словам, для этого врио губернатора не обязательно ходить по квартирам. Есть официально уполномоченные лица – сборщики подписей (их список удостоверяется нотариально), которые и будут этим заниматься. Как правило, сбор подписей ведется в общественных местах. Там устанавливаются специальные столики. И каждый желающий может подойти и поддержать претендента на высший пост областной исполнительной власти.

Добавим, что заявки  на участие в выборах будут приниматься до 28 июня. А сами выборы, напомним, пройдут 9 сентября, в единый день голосования.

 Александр Бурков

Врио губернатора Омской области:

У меня было восемь месяцев, чтобы ознакомиться с регионом, определить слабые места  в его экономике, системе управления. И есть понимание того, что необходимо делать.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...