Трибуны ждут побед

Трибуны ждут побед

Дата публикации 20 июня 2018 10:43 Автор Фото Евгений Орлов

Более 10 тысяч омичей посмотрели матчи чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в фан-зоне манежа «Красная звезда».

В день открытия чемпионата мира по футболу сотни омичей собрались у спорткомплекса «Красная звезда» за несколько часов до стартового матча. Напомним, матчем открытия стало противостояние сборных команд России и Саудовской Аравии в московских «Лужниках».

– Это большое событие, которое объединяет людей, и я не мог пропустить его, – отметил один из гостей, министр культуры Омской области Юрий Трофимов. – Очень надеюсь на победу нашей сборной и думаю, что все у них должно получиться.

– Эмоции самые положительные, настраиваемся увидеть хорошую игру, надеемся на победу нашей сборной, – поделились ожиданиями Алексей и Наталья Рассказовы. – Именно поэтому мы пришли сюда всей семьей с двумя нашими дочками, Аленой и Ксюшей, которые тоже болеют за Россию.

К началу церемонии открытия фан-зоны на трибунах манежа уже яблоку было негде упасть – их заполнило не менее двух тысяч любителей футбола. Они стали свидетелями грандиозного шоу, в котором приняли участие музыканты Омского духового оркестра филармонии и больше ста юных спорт­сменов. Футболисты, гимнастки, аэробисты и акробаты смогли еще до начала матча завести болельщиков так, что омская торсида была готова к трансляции на все сто – зрители размахивали российскими флагами, горланили кричалки и даже пускали «волну» по трибунам в ожидании трансляции первого матча мундиаля.

Поприветствовать болельщиков, а также посмотреть первую игру на огромном экране приехал и глава региона Александр Бурков вместе с мэром Омска Оксаной Фадиной.

– Сегодня исторический день: Россия впервые принимает чемпионат мира по футболу. Как сказал Президент России Владимир Путин, мы открыли всему миру нашу страну и наши сердца. И сегодня Омск присоединяется к большому спортивному празднику. Спасибо мэру Оксане Николаевне за то, что у омичей появилась возможность коллективно насладиться красотой мирового футбола на протяжении всего чемпионата, – отметил, открывая праздник, врио губернатора Омской области Александр Бурков. – В преддверии первого матча нашей сборной хочу пожелать российским футболистам выложиться по максимуму и показать хороший результат. А всем болельщикам желаю верить в чудо. С праздником! С большим футболом!

Очень эмоционально выступила и градоначальница, которая призналась в любви к «спорту № 1», а затем добавила еще больше настроения болельщикам, начав скандировать: «Вперед, Россия!» – на что омские фанаты дружно ответили футбольной кричалкой: «Оле-оле-оле-оле!».

– Я далеко не фанат футбола, но мне было интересно побывать на трансляции матчей чемпионата мира, что в Омске происходит впервые. И я не разочаровалась. Переполненные трибуны, красивая и заводная программа перед началом показа матча и, конечно, победа наших! Это было здорово! – считает Екатерина Щитова, теперь ставшая настоящей футбольной фанаткой.

– Конечно, можно было посмотреть матч по телевизору, но очень хотелось ощутить атмосферу праздника футбола, которую действительно создали в «Красной звезде» для болельщиков. И знаете, все получилось просто грандиозно, а еще нас всех порадовала игра национальной сборной. Так что «оле-оле, Россия, вперед!» – улыбается счастливый болельщик Кирилл Дорофеев.

Напомним, что онлайн-трансляция матчей в СК «Красная звезда» будет вестись в течение всех 30 дней мундиаля. Организаторы фан-зоны уверены, что во время следующих трансляций трибуны манежа тоже будут заполнены до отказа.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Волонтер настроит телевизор

Волонтер настроит ...

Омичам помогут перейти на «цифру».

Информбюро

На зарядку становись!

На зарядку становись!

По городским улицам курсирует первый электробус.

Власть

«На развитие региона направят 129 миллиардов»

«На развитие региона ...

На большой пресс-конференции губернатор Александр ...

Экономика

Умное стекло и роботы

Умное стекло и роботы

Омский предприниматель продвигает на российский ...

Социум

Вместо кисточки – курсор

Вместо кисточки – курсор

Дети с ограниченными возможностями создают картины ...

Культура

Евгения Строкина: «Хотим удивить публику»

Евгения Строкина: «Хотим ...

Домристка квартета народных инструментов Омской ...

Спорт

Владимир Келарев: «По безопасности наш спорт сравним с шахматами»

Владимир Келарев: «По ...

Председатель Федерации практической стрельбы ...

Здоровье

За талоном  в Интернет

За талоном в Интернет

Получить неотложную врачебную помощь в новой ...

Актуально

Пять лет в родной гавани

Пять лет в родной гавани

В Омске и области прошли торжественные мероприятия, ...

Спецпроекты

Читатели сделали ход

Читатели сделали ход

Редакция областного издания провела очередной ...

Земляки

История в вагонных табличках

История в вагонных ...

Ветеран – железнодорожник Юрий Санталов собрал ...

Крупным планом

Командная работа

Командная работа

Двое омичей стали победителями завершившегося в ...

Добавить комментарий
Загрузка...