Трибуны ждут побед

Трибуны ждут побед

Дата публикации 20 июня 2018 10:43 Автор Фото Евгений Орлов

Более 10 тысяч омичей посмотрели матчи чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в фан-зоне манежа «Красная звезда».

В день открытия чемпионата мира по футболу сотни омичей собрались у спорткомплекса «Красная звезда» за несколько часов до стартового матча. Напомним, матчем открытия стало противостояние сборных команд России и Саудовской Аравии в московских «Лужниках».

– Это большое событие, которое объединяет людей, и я не мог пропустить его, – отметил один из гостей, министр культуры Омской области Юрий Трофимов. – Очень надеюсь на победу нашей сборной и думаю, что все у них должно получиться.

– Эмоции самые положительные, настраиваемся увидеть хорошую игру, надеемся на победу нашей сборной, – поделились ожиданиями Алексей и Наталья Рассказовы. – Именно поэтому мы пришли сюда всей семьей с двумя нашими дочками, Аленой и Ксюшей, которые тоже болеют за Россию.

К началу церемонии открытия фан-зоны на трибунах манежа уже яблоку было негде упасть – их заполнило не менее двух тысяч любителей футбола. Они стали свидетелями грандиозного шоу, в котором приняли участие музыканты Омского духового оркестра филармонии и больше ста юных спорт­сменов. Футболисты, гимнастки, аэробисты и акробаты смогли еще до начала матча завести болельщиков так, что омская торсида была готова к трансляции на все сто – зрители размахивали российскими флагами, горланили кричалки и даже пускали «волну» по трибунам в ожидании трансляции первого матча мундиаля.

Поприветствовать болельщиков, а также посмотреть первую игру на огромном экране приехал и глава региона Александр Бурков вместе с мэром Омска Оксаной Фадиной.

– Сегодня исторический день: Россия впервые принимает чемпионат мира по футболу. Как сказал Президент России Владимир Путин, мы открыли всему миру нашу страну и наши сердца. И сегодня Омск присоединяется к большому спортивному празднику. Спасибо мэру Оксане Николаевне за то, что у омичей появилась возможность коллективно насладиться красотой мирового футбола на протяжении всего чемпионата, – отметил, открывая праздник, врио губернатора Омской области Александр Бурков. – В преддверии первого матча нашей сборной хочу пожелать российским футболистам выложиться по максимуму и показать хороший результат. А всем болельщикам желаю верить в чудо. С праздником! С большим футболом!

Очень эмоционально выступила и градоначальница, которая призналась в любви к «спорту № 1», а затем добавила еще больше настроения болельщикам, начав скандировать: «Вперед, Россия!» – на что омские фанаты дружно ответили футбольной кричалкой: «Оле-оле-оле-оле!».

– Я далеко не фанат футбола, но мне было интересно побывать на трансляции матчей чемпионата мира, что в Омске происходит впервые. И я не разочаровалась. Переполненные трибуны, красивая и заводная программа перед началом показа матча и, конечно, победа наших! Это было здорово! – считает Екатерина Щитова, теперь ставшая настоящей футбольной фанаткой.

– Конечно, можно было посмотреть матч по телевизору, но очень хотелось ощутить атмосферу праздника футбола, которую действительно создали в «Красной звезде» для болельщиков. И знаете, все получилось просто грандиозно, а еще нас всех порадовала игра национальной сборной. Так что «оле-оле, Россия, вперед!» – улыбается счастливый болельщик Кирилл Дорофеев.

Напомним, что онлайн-трансляция матчей в СК «Красная звезда» будет вестись в течение всех 30 дней мундиаля. Организаторы фан-зоны уверены, что во время следующих трансляций трибуны манежа тоже будут заполнены до отказа.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск ждет двух президентов

Омск ждет двух ...

В 2019 году в Омском регионе пройдет Форум ...

Информбюро

Решающий этап

Решающий этап

В финальный топ-3 имен для омского аэропорта вошли ...

Власть

«Все сделано качественно и с душой»

«Все сделано качественно ...

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский высоко ...

Экономика

Китай попал в оборот

Китай попал в оборот

Омская область наращивает экспорт химпрома и ...

Социум

Омичам  представили бюджет

Омичам представили ...

На публичных слушаниях в горсовете общественники ...

Культура

Ольга Безродная: «Рюриковичи» – самая популярная выставка»

Ольга Безродная: ...

Руководитель Исторического парка «Россия – моя ...

Спорт

Ольга Тё: «Тяжелая атлетика сначала давалась легко...»

Ольга Тё: «Тяжелая ...

Мастер спорта международного класса считает, что в ...

Актуально

Эффект «цифры»

Эффект «цифры»

Что изменится для телезрителей в будущем году.

Спецпроекты

Сибирские хаски  до Любинского довезут

Сибирские хаски до ...

Несмотря на то что зимы у нас – долгие и суровые, ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Актер Лицейского театра Алексей Осипов за ...

Добавить комментарий
Загрузка...