Скоро на прием

Скоро на прием

Дата публикации 20 июня 2018 10:44 Автор Фото Алексей Пантелеев

Первых пациентов новая поликлиника на Левобережье Омска примет в ноябре.

Глава региона Александр Бурков проинспектировал строительные площадки нескольких крупных объектов на территории города Омска. Один из них – поликлиника на тысячу посещений в смену, которая возводится на Левобережье с 2013 года.

Почти на сто процентов готовы фасады, завершается внешнее благоустройство территории, идет внутренняя отделка помещений. Директор компании-генподрядчика ООО «Инстрой» Сергей Хлебороб отмечает, что чувствует пристальное внимание к объекту, которого ждут все жители Кировского округа. Представители заказчика и надзорные службы постоянно контролируют и качество работ, и сроки, сейчас строительство идет в соответствии с графиком.

С 1 августа начнется поэтапная сдача каждой из пяти очередей, в течение месяца приемка всех блоков должна завершиться. Затем потребуется время на установку мебели и монтаж медицинского оборудования и оргтехники. По словам главы регио­нального минздрава Андрея Стороженко, ни с финансированием, ни с подбором кадров для поликлиники проблем нет: на трудоустройство сюда подали заявки 245 человек. Свои двери для пациентов поликлиника распахнет в ноябре.

– Однозначно убежден: поликлиника будет принимать посетителей в этом году. К ней будет прикреплено 80 тысяч человек взрослого населения. Это значит, мы разгрузим соседние поликлиники, сможем повысить уровень работы первичных медицинских организаций и существенно сократим для пациентов время ожидания к врачу, – отметил Александр Бурков. – Тем самым мы выполняем установку майского указа президента страны, который говорит о повышении доступности и качества медицинской помощи.

Отметим, на Левобережье сегодня проживает 240 тысяч человек, взрослое население обслуживает всего три лечебных учреждения, все работают с двойной нагрузкой.

Еще один важный объект, где побывал врио губернатора, – стройплощадка будущей академии «Авангард». Напомним, спорткомплекс включает в себя две ледовые арены, основную с трибунами на 1000 зрителей и тренировочную, три спортзала, гостиницу для воспитанников с учебными классами, восстановительным центром и столовой. Ввод в эксплуатацию всего комплекса намечен на 2019 год. Но уже в сентябре этого года юные хоккеисты смогут выйти на лед академии.

В ближайшее время региональному правительству предстоит решить вопросы благоустройства территории вокруг спортивного объекта. Контракт на 73 миллиона рублей для выполнения этих работ заключен с подрядчиком. К 31 августа будет проложена ливневая канализация, оформлен транспортный выход на улицу Красный Путь, а следующий выход – на улицу Заозерную – появится позже.

Академия «Авангард» будет не просто лучшим подобным объектом в России. Она станет точкой притяжения для талантливой молодежи не только из Омской области, но и из других регионов – Сибири и Урала. Напомним, что строительство межрегионального хоккейного центра комплексной подготовки хоккеистов – это социальный проект компании «Газпром нефть». Известно, что возглавит академию бывший главный тренер «Омских Ястребов» и «Авангарда» Евгений Корноухов.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск ждет двух президентов

Омск ждет двух ...

В 2019 году в Омском регионе пройдет Форум ...

Информбюро

Решающий этап

Решающий этап

В финальный топ-3 имен для омского аэропорта вошли ...

Власть

«Все сделано качественно и с душой»

«Все сделано качественно ...

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский высоко ...

Экономика

Китай попал в оборот

Китай попал в оборот

Омская область наращивает экспорт химпрома и ...

Социум

Омичам  представили бюджет

Омичам представили ...

На публичных слушаниях в горсовете общественники ...

Культура

Ольга Безродная: «Рюриковичи» – самая популярная выставка»

Ольга Безродная: ...

Руководитель Исторического парка «Россия – моя ...

Спорт

Ольга Тё: «Тяжелая атлетика сначала давалась легко...»

Ольга Тё: «Тяжелая ...

Мастер спорта международного класса считает, что в ...

Актуально

Эффект «цифры»

Эффект «цифры»

Что изменится для телезрителей в будущем году.

Спецпроекты

Сибирские хаски  до Любинского довезут

Сибирские хаски до ...

Несмотря на то что зимы у нас – долгие и суровые, ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Актер Лицейского театра Алексей Осипов за ...

Добавить комментарий
Загрузка...