Житель Омской области получил срок в колонии-поселении за ДТП с тремя погибшими

Житель Омской области получил срок в колонии-поселении за ДТП с тремя погибшими

Дата публикации 20 июня 2018 11:44 Автор Фото Сергей Мельников

В его самосвал, остановившийся на дороге с выключенными фарами, врезалась «ГАЗель». В микроавтобусе погибли двое взрослых и мальчик.

Одесский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего Максима Никитина. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

В суде установили, что 20 октября 2017 года в вечернее время мужчина, управляя грузовым автомобилем марки «МАЗ», следовал по дороге Омск-Одесское. В пути у него возникла неисправность электропроводки, из-за которой отключились фары наружного освещения самосвала.

Но вместо того чтобы свернуть на обочину и проинформировать остальных водителей о неисправности, Никитин остановил грузовик прямо на проезжей части и там стал пытаться устранить неисправность.

В условиях ограниченной видимости водитель следовавшей в попутном направлении «ГАЗели» врезался в стоявший на проезжей части грузовик без опознавательных знаков и с загрязненными световозвращательными элементами.

Три пассажира автомобиля «ГАЗ» от полученных множественных телесных повреждений скончались, кроме того водитель и еще один пассажир микроавтобуса попали в больницу. Среди погибших — женщина 1974 г. р. и мужчина 1978 г. р., а также 10-летний мальчик.

Своей вины в преступлении водитель самосвала Никтин так и не признал.

Суд с учетом всех доказательств признал его виновным и назначил наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

По решению суда виновный обязан возместить родственникам погибших компенсацию морального вреда на общую сумму 2,4 млн рублей. Судебный акт пока не вступил в законную силу.

Ранее по теме:

В Омской области будут судить виновника ДТП, в котором погибли три человека

В Омской области будут судить виновника ДТП, в котором погибли три человека

Подсудимый управлял самосвалом МАЗ в вечернее время. Из-за неисправности электропроводки отключились фары, и водитель остановился на дороге, чтобы решить проблему. В это время в МАЗ врезалась «Газель», в которой погибли 3 человека.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...