Шторм в Омске повалил деревья и нарушил движение транспорта

Шторм в Омске повалил деревья и нарушил движение транспорта

Дата публикации 21 июня 2018 19:12 Автор

Некоторые счастливчики уже добрались до дома и делятся фото и видео последствий штормового ветра, умудрившегося за пару часу наделать много бед. Остальные омичи еще томятся в пробках, образовавшихся из-за поваленных деревьев и неработающих светофоров.

А ведь МЧС предупреждало. Точнее, спасатели в обед сообщили омичам о резком ухудшении погодных условий. А вот штормовое предупреждение дали только вечером, когда шторм в отдельных районах города уже успел порезвиться.

«Согласно штормовому предупреждению Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды до конца дня 21 июня с сохранением ночью 22 июня местами по Омской области ожидается очень сильный ветер порывами 20-25 м/c, дождь, гроза, град», - предупредило МЧС и посоветовали воздержаться от выхода на улицу.  Вот только многие как раз в это время заканчивали рабочий день.

На улице Королева, как сообщают пользователи омских соцсетей, дерево повалилось на проезжую часть, прямо на  провода и оборвало их. В результате в городке Нефтяников не работают светофоры, на дорогах затор из автомобилей и общественного транспорта.


Непогода застопорила движение на многих улицах города. На пробки жалуются автомобилисты с улицы Заозерной, проспекта Мира, улицы Березовой, улицы Жукова. Стоят машины и на Метромосту.

Впрочем, пробки – не единственное следствие прошедшего ливня со штормовым ветром. Омичи выкладывают фотографии с улицы Путилова:


В группе «Аварийный Омск» (https://vk.com/aomsk ) опубликован ролик с упавшим деревом на проспекте Мира:

В редакцию прислали фото из центра города, с улицы Учебной:


А в группе ЧП Омск создали целый фотоальбом с фотографиями последствий сегодняшней стихии:


А в СНТ «Заря-1» на одном из дачных участков ветром не просто снесло с места теплицу, а закинуло ее на крышу, причудливо обернув вокруг дома. Была теплица и не стало, сетуют дачники. Впрочем, другие садоводы довольны: кое-кто избежал сегодня поездки на дачу для полива.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Гость
а где по Королева троллы ходят?
22 июня, 00:56 | Ответить
Антон
Если троллейбусы на Королева, то наверное метро в городе тоже есть.
22 июня, 09:59 | Ответить
Гость
Интересно, что курят авторы и в каком городе живут...
22 июня, 10:09 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...