Организаторы Sibbeerfest поблагодарили Шлеменко за хайп

Организаторы Sibbeerfest поблагодарили Шлеменко за хайп

Дата публикации 21 июня 2018 19:56 Автор Фото Сергей Мельников

Ресторан «У Пушкина» в честь своего 10-летия проводит в парке на проспекте Королева Sibbeerfest. По словам организаторов, фест носит культурный характер, а пенных напитков на нем будет не больше, чем на крупном городском празднике.

«Хочу выразить искреннюю признательность бойцу Шлеменко за хайп, который он создал вокруг нашего праздника, — с этих слов начал рассказ о предстоящем Sibbeerfest один из орагнизаторов Олег Лобов. — Именно праздника, а не массовой попойки, как выразился Александр. Возможно, до него некорректно донесли информацию».

Напомним, Sibbeerfest пройдет в следующее воскресенье, 30 июля, в парке на проспекте Королева. Его организует ресторан «У Пушкина» — в честь своего 10-летия. Накануне боец смешанных единоборств Александр Шлеменко раскритиковал инициативу:

«Хотелось бы призвать людей не реагировать на такие праздники, я считаю их унизительными для нашего народа. К сожалению, это все пережитки всего самого плохого, что приходит к нам с Запада. Насколько я знаю, все эти "фесты" тоже оттуда. Очень жаль, что у нас есть такие люди, которые перенимают только плохое вместо того, чтобы брать какие-то хорошие, достойные праздники, которые и на Западе проводятся тоже. Если честно, я стараюсь держаться подальше от подобных попоек и событий, где употребляют алкоголь», — сказал Шлеменко сайту «СуперОмск».

Однако Олег Лобов напомнил, что одним из спонсоров турниров MMA, в которых выступал Шлеменко, является пивоваренный концерн Miller.

«Часть спонсорских денег по контракту идет на оплату бойцам. Александр, вы еще против пива? Вы же оттуда зарплату получаете, — обратился Лобов к Шлеменко во время встречи с журналистами. — Мы собираемся провести опен-эйр — городской праздник с большим количеством хорошей музыки и активности омичей. Объем предлагаемого нами сопоставим с Днем города на одной из центральных площадок. Да, пиво там будет, но от нашего пива не спиваются».

Лобов также напомним, что ММА как вид спорта пришел с Запада, однако сейчас в ряде стран такие бои без правил запрещены, поскольку признаны жестокими. В завершении своего обращения он подчеркнул, что задача организаторов феста — устроить праздник для горожан и порадовать их интересными активностями и хорошей музыкой.

Как рассказал режиссер феста Сергей Белоусов, тематикой станет чемпионат мира по футболу, который в эти дни проходит в российских городах. С 13 до позднего вечера гостей парка ждут интерактивные тематические площадки, фестиваль красок, массовый флешмоб. У гостей будет возможность примерить амуницию игроков омской команды «Иртыш», сразиться в футбол с настоящими спортсменами, поиграть в аэрофутбол и футбольный дартс, принять участие летнем кубке по «Мозгобойне» и многом другом. Отдельный пункт – это выступления музыкальных коллективов, среди которых «Рви меха», «Бобры», «Рекорд оркестр», Билли Новак, «Крематорий» и другие. Концерты будут идти в течение дня одновременно на трех площадках.

«"Крематорий" — это первая группа, которая выступала в нашем ресторане 10 лет назад, —рассказал Олег Лобов. — Мы вели переговоры с Владимиром Шахриным из группы "Чайф", но в связи с чемпионатом у него концерты почти каждый день. Поэтому мы остановились на "Крематории". Вообще подбор групп на фестиваль тематический, я называю их музыкой хорошего настроения. Каждый коллектив отыграет полноценный концерт в полтора часа».

По оценкам организаторов, праздник посетит около десяти тысяч человек.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...