Часовня памяти царской семьи появится в Любино

Часовня памяти царской семьи появится в Любино

Дата публикации 13 июля 2012 11:19 Автор Наталья Евдокимова

День царской семьи пройдет в Любино Омской области. На привокзальной площади поселка состоится торжественное открытие часовни в честь Страстотерпца Николая II, а музеи организуют выставку и читальный зал под открытым небом.
День царской семьи пройдет в Любино Омской области. На привокзальной площади поселка состоится торжественное открытие часовни в честь Страстотерпца Николая II, а музеи организуют выставку и читальный зал под открытым небом.
 
В субботу, 14 июля, в селе Любине пройдет день царской семьи. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе областного правительства. За два дня до казни поезд, перевозивший узников – императора Николая II с супругой Александрой Федоровной и дочерью Марией – остановился на станции Любинская. Сопровождавший венценосную семью комиссар Яковлев несколько часов вел безуспешные переговоры с омскими большевиками и Москвой, пытаясь спасти царскую семью от физического уничтожения. Очевидцы воспоминают, что все это время царская чета гуляла на перроне и в поле Любино. После возвращения Яковлева из Омска, поезд двинулся в Екатеринбург при задернутых шторах. А в ночь с 16 на 17 июля 1918 года российский император Николай II, императрица Александра Фёдоровна, их дети, доктор Боткин и три человека прислуги были расстреляны в «Доме особого назначения» – особняке Ипатьева в Екатеринбурге.
 
Год назад в Любино православные христиане установили мемориальную доску в память о страшных событиях, произошедших с императором России Николаем II и его семьей. 14 июля на ее месте открывается небольшая часовня.
 
– Перед открытием будет совершена божественная литургия в храме преподобного Серафима Саровского, затем крестным ходом пойдем к центральной площади  вокзала, где и произойдет открытие часовни, – пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в приходе преподобного Серафима Саровского.
 
Кроме того, местный историко-краеведческий музей в день памяти царской семьи организует тематическую выставку и экскурсии по любинским достопримечательностям. Также в поселке в этот день откроется читальный зал под открытым небом. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов