На севере Омской области пожар уничтожил деревенский ДК

На севере Омской области пожар уничтожил деревенский ДК

Дата публикации 22 июня 2018 07:19 Автор Источник фото соцсети

Здание дома культуры в деревне Тайчи Тевризского района полностью выгорело. Чудом удалось спасти костюмы, поскольку их готовили к Сабантую и унесли домой.

Как сообщили в МЧС по Омской области, ночью 21 июня в 3:23 поступило сообщение о пожаре в деревне Тайчи Тевризского района. Сгорело одноэтажное здание местного ДК.

На место происшествия выезжали 4 единицы техники и 8 сотрудников МЧС. Локализовать огонь удалось уже через 27 минут, а полностью потушить — в 7:18. Однако, как сообщает «Омская губерния» со ссылкой на главу Тевризского района Артема Чуланова, здание клуба выгорело полностью. В этом же помещении размещалась местная сельская библиотека.

«Костюмы чудом уцелели — местные жители участвуют в Сабантуе, и только потому, что костюмы были дома у всех сотрудников, они не сгорели. Больше ничего не удалось спасти. Библиотечный фонд сгорел. Хорошо, что никто не пострадал. Сумма ущерба пока неизвестна — сейчас нужно поднимать инвентаризацию и смотреть, какое имущество было на балансе. Пока рассматриваем, в каком помещении разместить сотрудников ДК. Без досуга население — а в селе живут более 450 человек, — не останется», — рассказал пресс-службе правительства Омской области глава Тевризского района.

По словам Артема Чуланова, рассматриваются две версии пожара: поджог или короткое замыкание проводки. Точную причину установит пожарно-техническая экспертиза МЧС. Здание, в котором размещались клуб и библиотека, было построено в 1960 году. Глава района добавил, что в планах было построить здесь новый ДК, но для этого нужно попасть в целевую программу.

«Ни проекта, ни экспертизы у нас не было на руках, это было на перспективу — в 2019–2020 году планировалось попасть в федеральную программу. Сейчас будем искать варианты: либо здание искать в деревне, где располагать ДК, либо выходить на строительство. Будем рассматривать все возможные варианты», — отметил Чуланов.

Он добавил, что сотрудники небольшого коллектива ДК не останутся без работы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...