ТЦ на Московке выплатит пострадавшей омичке 152 тысячи рублей

ТЦ на Московке выплатит пострадавшей омичке 152 тысячи рублей

Дата публикации 22 июня 2018 12:11 Автор

Омичка потребовала компенсацию от руководства одного из торговых комплексов, расположенного на улице 6-й Станционной. Проходя мимо ТЦ, женщина упала и получила перелом лодыжки.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, инцидент произошел еще в марте 2017 года. Женщина проходила мимо торгового центра, расположенного на 6-й Станционной, и на тротуаре, который пролегал непосредственно за автомобильной парковкой, поскользнулась на неочищенной от снега и наледи поверхности и упала.

В результате падения женщина получила закрытый перелом лодыжки.

«Суд пришел к выводу, что происшествие произошло в границах земельного участка, который использовался торговым центром, расположенным поблизости. Следовательно, уборка данного участка, в том числе в зимний период, должна осуществляться коммерческой организацией. Ненадлежащее осуществление обязанности по содержанию прилегающей территории торгового центра послужило причиной падения истицы», — сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Суд частично удовлетворил заявленные исковые требования и взыскал с организации 152 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, утраченного заработка пострадавшей женщины, а также судебных расходов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...