Не выезжая из Омска, театралы увидят спектакли из пяти стран

Не выезжая из Омска, театралы увидят спектакли из пяти стран

Дата публикации 22 июня 2018 15:18 Автор Источник фото vakhtangov.ru

В среду, 27 июня, в Омске состоится открытие VI Международного фестиваля «Академия», в котором примут участие театры из Молдовы, Израиля, Сербии, Армении, Швеции. Спектакли пройдут на сценах театра драмы и Музыкального театра.

Вот уже шестой раз на Омской земле пройдет Международный фестиваль «Академия», а это значит, что у омских театралов вновь появится уникальная возможность увидеть лучшие спектакли российских и зарубежных театров.

В день открытия фестиваля первыми на омскую сцену выйдут давние друзья нашего города, артисты Государственного академического театра им. Евгения Вахтангова. 77 лет назад, в октябре 1941-го, театр Вахтангова был эвакуирован из Москвы в Омск, и на сцене Омского драматического театра по очереди выступали две труппы. Омичи так тепло встретили своих коллег из столицы, что память об этом живет в стенах театра Вахтангова до сих пор.

Спустя годы появилась традиция обменных гастролей. Последние обменные гастроли омичей с вахтанговцами состоялись в 2007 году, когда театр привез в Омск четыре своих спектакля. В этом году вахтанговцы сыграют в Омске пять спектаклей: «Евгений Онегин», «Медея», «Наш класс», «Мадемуазель Нитуш» и «Ревнивая к себе самой». Спектакли будут идти сразу на трех площадках: в Омском драматическом театре (Основная сцена), на камерной сцене имени Татьяны Ожиговой и в Музыкальном театре.

Отметим, что дополнительные средства на организацию и проведение фестивальных спектаклей сразу в двух омских театрах были выделены по решению главы региона. Александр Бурков назвал фестиваль «Академия» большим событием в культурной жизни Омской области, и поэтому важно, чтобы как можно больше жителей региона смогли стать его участниками.

«Омичи, не выезжая в Москву, смогут посетить спектакли знаменитого театра им. Евгения Вахтангова, встретиться с известными актерами. Уверен, “Академия” станет одним из самых ярких и запоминающихся событий 2018 года», — цитирует главу региона пресс-служба минкульта.

Также в Омск приедут театры из Молдовы, Израиля, Сербии, Швеции, Армении, будет и еще один гость из столицы — Театр Российской Армии.

Напомним, что в рамках фестиваля 25 и 26 июня состоится сессия «Лаборатории современной драматургии». Омские зрители бесплатно смогут посмотреть эскизные постановки пьес современных авторов с участием актеров Омского академического театра драмы.

Добавим, что программа фестиваля размещена на сайте фестиваля «Академия». 

ранее по теме

Билеты на омский фестиваль «Академия-2018» будут стоить до 3 тысяч рублей

Билеты на омский фестиваль «Академия-2018» будут стоить до 3 тысяч рублей

Самая минимальная стоимость билетов на традиционный театральный фестиваль — 250 рублей. В этом году «Академия» покажет спектакли театров из Швеции, Сербии, Израиля и Армении. Также на большие гастроли в Омск приедут вахтанговцы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...