В Омске орудуют мошенники под видом сотрудников «Горгаза»

В Омске орудуют мошенники под видом сотрудников «Горгаза»

Дата публикации 22 июня 2018 16:41 Автор Источник фото pixabay.com

Омичей предупреждают об участившихся случаях мошенничества. Группа неизвестных лиц, представляясь сотрудниками «Городской газовой службы» за крупное вознаграждение меняют в квартирах газовые шланги и краны.

На этот раз от их действий пострадали доверчивые омичи, проживающие в Чкаловском поселке. Как сообщает пресс-служба «Омскгоргаза», 9 июня в многоквартирный дом на улице Романенко пришли неизвестные мужчины с надписью на одежде «Городская газовая служба». 

Хозяйка квартира впустила человека с удостоверением для проверки газового оборудования. Мошенник рассказал пенсионерке, что вчера был взрыв газа в Ленинском округе. После осмотра он заявил, что шланг, который соединяет газовую плиту и стояк, изношен и его необходимо поменять. Так же подлежит замене и кран на стояке. В итоге его услуги обошлись пенсионерке в 2400 рублей, что в более чем два раза дороже, чем те же работы в «Омскгоргазе». 

После того как пенсионерка согласилась на демонтаж и замену шланга, ей выдали договор с реквизитами «Городской газовой службы», зарегистрированной на улице 10 лет Октября. 

«Женщину ввели в заблуждение, ведь сотрудники “Омскгоргаза” никогда не навязывают свои услуги и приходят на дом для проверки предварительно предупредив управляющую компанию, и разместив объявления на подъезде», — пояснили в пресс-службе. 

В этот день мошенникам удалось продать и поставить шланги на плиты более чем в 10 квартирах, и это только в одном доме. 

«В “Омскгоргаз” поступило уже более 300 аналогичных жалоб. Но, к сожалению, чаще всего после таких случаев жителям не удается вернуть свои деньги. Поэтому проверить, насколько законны действия проверяющих газовое оборудование, можно, позвонив по телефонам 04, 70–04–04 (“Омскгоргаз”) или по номеру вашей управляющей компании. Кроме того, если действия неизвестных мужчин в униформе, показавших вам удостоверения, вызывают сомнения, можете вызвать полицию или устно сказать о том, что собираетесь сделать это. Как правило, они поспешно уходят»,  — дали совет специалисты ««Омскгоргаза».

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...