Омич Станислав Коненко закодировал «Евгения Онегина»

Омич Станислав Коненко закодировал «Евгения Онегина»

Дата публикации 13 июля 2012 12:58 Автор Наталья Евдокимова

Необычную книгу создали омские микроминиатюристы Анатолий и Станислав Коненко. В этот раз они удивили своих поклонников не столько размером работы, сколько самим текстом. Дело в том, что на страницах представлены строки «Евгения Онегина» в виде QR-кода.
Необычную книгу создали омские микроминиатюристы Анатолий и Станислав Коненко.  В этот раз они удивили своих поклонников не столько размером работы, сколько самим текстом. Дело в том, что на страницах представлены строки «Евгения Онегина» в виде QR-кода.
 
Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» микроминиатюрист Анатолий Коненко, идея создания миниатюрного «Евгения Онегина» Александра Пушкина принадлежала его сыну – Станиславу.
 
– Собственно говоря, он сам ее и воплотил в жизнь, я лишь чуть-чуть помог ему, – говорит Анатолий.
 
Прочитать пушкинский текст можно только с помощью  распознающего устройства (мобильного  телефона с камерой и со специальным программным обеспечением). Кроме того, на страницах есть QR-коды с гиперссылками на портрет и иллюстрацию.
 
Размер книги – 30-32 мм – выбран не случайно. Можно было бы сделать еще меньше, с маковое зернышко. Правда, в этом случае для того, чтобы «мобильник» смог распознать текст, нужно было предварительно увеличивать буквы с помощью лупы или микроскопа.
 
– Мне всегда интересно придумывать что-то новое, – отмечает создатель миниатюры Станислав Коненко. – Все началось с созданной «невидимой» книги, которую можно рассмотреть только под ультрафиолетовыми лучами. Затем была «зеркальная» книга. Ее можно было прочитать с помощью зеркала.
 
Теперь серия необычных книг Станислава Коненко пополнилась еще одним изданием. По словам автора, выбор на «Евгения Онегина» пал не случайно. Было важно на страницах вместить именно четверостишия. Здесь и мысль автора заканчивалась, и разрывов не было, и кодировалось правильно. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов