Главбух из Черлакского района присвоила более 250 тысяч рублей

Главбух из Черлакского района присвоила более 250 тысяч рублей

Дата публикации 25 июня 2018 12:00 Автор Источник фото bankfs.ru

Следствие установило, что главный бухгалтер — финансист администрации одного из сельских поселений Черлакского района проводила крупные денежные махинации. Мошеннице удалось присвоить более 250 тысяч рублей.

Прокуратура Черлакского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего работника администрации сельского поселения из-за хищения бюджетных средств. 

Как удалось установить следователям, махинации с бюджетными деньгами женщина проводила еще в 2015 году. Тогда она отчиталась перед руководством, предоставив документы на приобретение строительных материалов и электроинструментов для нужд сельского поселения. Но как выяснилось позже, документы оказались поддельными, а строительные работы по благоустройству, для которых мошенница «закупала» технику и материалы, годом ранее провели за свой счет местные жители. 

«В дальнейшем обвиняемая распорядилась похищенными денежными средствами в личных целях, причинив ущерб Краснооктябрьскому сельскому поселению в размере более 250 тысяч рублей. Вину в совершении преступления обвиняемая не признала, мер по возмещению ущерба не приняла», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...