В Омске вынесли приговор банде, похитившей у стюардессы 39 млн рублей

В Омске вынесли приговор банде, похитившей у стюардессы 39 млн рублей

Дата публикации 25 июня 2018 16:54 Автор Фото Сергей Мельников

Суд вынес приговор трем омичам, состоявшим в вооруженной банде. Злоумышленники, используя огнестрельное оружие, похитили у стюардессы целый чемодан наличности.

Омский областной суд сегодня, 25 июня, вынес приговор по уголовному делу в отношении трех местных жителей. Они признаны виновными сразу по нескольким тяжким статьям.

События, которые напоминают голливудский криминальный боевик, произошли в Омске в мае 2017 года.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, трое ранее судимых омичей на протяжении двух месяцев вели наблюдение за стюардессой одной из авиакомпаний, которая выполняла функции курьера по перевозке денег из Омска в Москву. К этому времени злоумышленники уже приобрели огнестрельное оружие, травматические патроны, рации и маски. Согласно распределенным ролям двое участников банды, получив информацию, что стюардесса и один из клиентов будут перевозить крупную сумму, вели наблюдение за ее местом жительства, а третий по радиостанции координировал их действия.

«После этого двое мужчин по команде их сообщника совершили нападение на стюардессу и сопровождающего ее человека, произведя в них 7 выстрелов, и похитили чемодан, в котором находилось более 39 млн рублей. С места происшествия нападавшие решили скрыться, угнав автомобиль потерпевших, который через некоторое время бросили на территории гаражно-строительного кооператива», — сообщает подробности криминальной истории облпрокуратура.

Долго скрываться преступникам не удалось – их выследили и задержали полицейские.

Во время расследования была обнаружена часть похищенных денег — в сумме около 7 млн рублей.

Теперь членов банды ждет наказание – двоим из них суд назначил по 11 лет колонии, третьему участнику банды – 7,5 года лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительных колониях строгого и особого режимов.

Кроме того, суд взыскал с фигурантов дела сумму причиненного преступлением материального ущерба.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...