Компания «АСК» вернет аванс за строительство Дома предпринимателя

Компания «АСК» вернет аванс за строительство Дома предпринимателя

Дата публикации 13 июля 2012 13:36

Региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства заявил о расторжении договора на строительство областного Дома предпринимателя. Подрядная организация – ООО СК «АСК» – должна вернуть аванс на строительство объекта.
Региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства заявил о расторжении договора на строительство областного Дома предпринимателя.  Подрядная организация – ООО СК «АСК» – должна вернуть аванс на строительство объекта.
 
Областной Дом предпринимателя в Омске достраиваться не будет, сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» заместитель генерального директора строительной компании «АСК» Геннадий Малицкий.
– Заказчик в лице регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства принял решение отказаться от исполнения договора в части завершения строительства этого объекта. На этой неделе между нами и заказчиком состоялась встреча. Насколько мы понимаем, этот вопрос был заранее согласован с региональным министерством экономики. Мы согласились с таким решением, – подчеркнул Геннадий Малицкий.
 
Деньги, которые были перечислены в качестве аванса на строительство Дома предпринимателя, компания «АСК»  вернет заказчику. О какой именно сумме идет речь, заместитель руководителя подрядной организации не сообщил, сославшись на коммерческую тайну.
 
Напомним, что несостоявшийся Дом предпринимателя расположен по улице 70 лет Октября, рядом с ТК «Континент» и Конгресс-холлом. Это очередной крупный объект компании «АСК», которой руководит депутат Омского горсовета Валерий Кокорин. 12-этажное здание общей площадью более 6 тыс. кв. м планировалось возвести к 1 апреля 2012 года, однако достройку отложили до осени.
 
По словам Геннадия Малицкого, перенос сроков сдачи объекта произошел из-за дополнительных требований со стороны заказчика:
 
– Сейчас объект находится в состоянии практически полной готовности. Как только с заказчиком будут подписаны официальные документы о прекращении строительства Дома предпринимателя, мы начнем решать вопросы по перепрофилированию здания под иные нужды, – отметил представитель «АСК».
 
Отметим, что строительство Дома предпринимателя должно было обойтись региональному бюджету в 170 млн рублей. Значительные средства пришлось бы затратить на содержание технической инфраструктуры и персонала объекта. Региональные власти считают, что это избыточные капиталовложения. В Омской области уже достаточно площадей для поддержки и развития малого предпринимательства, в том числе построенный недавно Конгресс-холл.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...