Компания «АСК» вернет аванс за строительство Дома предпринимателя

Компания «АСК» вернет аванс за строительство Дома предпринимателя

Дата публикации 13 июля 2012 13:36

Региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства заявил о расторжении договора на строительство областного Дома предпринимателя. Подрядная организация – ООО СК «АСК» – должна вернуть аванс на строительство объекта.
Региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства заявил о расторжении договора на строительство областного Дома предпринимателя.  Подрядная организация – ООО СК «АСК» – должна вернуть аванс на строительство объекта.
 
Областной Дом предпринимателя в Омске достраиваться не будет, сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» заместитель генерального директора строительной компании «АСК» Геннадий Малицкий.
– Заказчик в лице регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства принял решение отказаться от исполнения договора в части завершения строительства этого объекта. На этой неделе между нами и заказчиком состоялась встреча. Насколько мы понимаем, этот вопрос был заранее согласован с региональным министерством экономики. Мы согласились с таким решением, – подчеркнул Геннадий Малицкий.
 
Деньги, которые были перечислены в качестве аванса на строительство Дома предпринимателя, компания «АСК»  вернет заказчику. О какой именно сумме идет речь, заместитель руководителя подрядной организации не сообщил, сославшись на коммерческую тайну.
 
Напомним, что несостоявшийся Дом предпринимателя расположен по улице 70 лет Октября, рядом с ТК «Континент» и Конгресс-холлом. Это очередной крупный объект компании «АСК», которой руководит депутат Омского горсовета Валерий Кокорин. 12-этажное здание общей площадью более 6 тыс. кв. м планировалось возвести к 1 апреля 2012 года, однако достройку отложили до осени.
 
По словам Геннадия Малицкого, перенос сроков сдачи объекта произошел из-за дополнительных требований со стороны заказчика:
 
– Сейчас объект находится в состоянии практически полной готовности. Как только с заказчиком будут подписаны официальные документы о прекращении строительства Дома предпринимателя, мы начнем решать вопросы по перепрофилированию здания под иные нужды, – отметил представитель «АСК».
 
Отметим, что строительство Дома предпринимателя должно было обойтись региональному бюджету в 170 млн рублей. Значительные средства пришлось бы затратить на содержание технической инфраструктуры и персонала объекта. Региональные власти считают, что это избыточные капиталовложения. В Омской области уже достаточно площадей для поддержки и развития малого предпринимательства, в том числе построенный недавно Конгресс-холл.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов