Пострадавшим от пожара из резервного фонда выделят 1 млн. 125 тыс. рублей.

Пострадавшим от пожара из резервного фонда выделят 1 млн. 125 тыс. рублей.

Дата публикации 28 июня 2018 10:29

Состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Правительства Омской области, которое провел заместитель Председателя Правительства региона Игорь Бондарев.

На заседании рассмотрен вопрос о выполнении распоряжения главы региона Александра Буркова о введении на территории региона режима чрезвычайной ситуации, из-за опасного агрометеорологического природного явления переувлажнения почвы. В рамках распоряжения установлены границы зоны чрезвычайной ситуации. Проведены обследования в 20 муниципальных районах, в 135 сельских поселениях Омской области.

Всего пострадали от неблагоприятных погодных условий (переувлажнения почвы) земли сельскохозяйственного назначения на площади более 90,6 тыс. га. В соответствии с информацией, поступившей от Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории Омской области «Опасное явление» закончилось. Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области представлен Проект распоряжения «Об отмене режима чрезвычайной ситуации и уровня реагирования».

В КЧС Правительства Омской области поступило 25 обращений жителей 14 муниципальных образований, дома и имущество которых пострадали в результате бытовых пожаров. На оказание разовой материальной помощи пострадавшим гражданам из резервного фонда Правительства Омской области планируется выделить 1 млн. 125 тыс. рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий