«РИТМ»: лицом к лицу

«РИТМ»: лицом к лицу

Дата публикации 14 июля 2012 17:14 Автор Мария Мурманцева

Фестиваль творческой молодежи «РИТМ-2012» на этой неделе стал, пожалуй, главным событием в жизни Омска. Об участниках пишут и снимают сюжеты, у них берут интервью. Все по-взрослому. Корреспондент ИА «Твой Омск» провел на форуме «РИТМ» ровно один день, чтобы найти здесь среди множества заслуживающих внимания персонажей только одного героя.
Фестиваль творческой молодежи  «РИТМ-2012» на этой неделе стал, пожалуй, главным событием в жизни Омска. Об участниках пишут и снимают сюжеты, у них берут интервью. Все по-взрослому. Корреспондент ИА «Твой Омск» провел на форуме «РИТМ» ровно один день, чтобы найти здесь среди множества заслуживающих внимания персонажей только одного героя.
 
Второй час в пути по пыльным просторам Омской области. В микроавтобусе из вентиляции лишь естественная – форточная. Обольщаться не стоит – за бортом + 30. Размеры, шири и дали родного края пугают и внушают уважение именно своей бескрайностью.
 
Маршрут – Омск - Саргатка, лагерь «Березовая роща», молодежный фестиваль «РИТМ».
Когда я готовилась к поездке и спрашивала у организаторов, могут ли они мне посоветовать какого-то особо талантливого героя для статьи, на меня посмотрели как на сумасшедшую.
 
«Там 500 человек! Возьми любого из них – не ошибешься». Безапелляционный ответ. И действительно, долго искать не пришлось.
 
РИТМ – это 500 парней и девушек, 1000 горящих глаз. Чтобы узнать каждого участника и рассказать о нем, нужно, как минимум, 500 дней. У нас же был всего один.
 

 
Рому Васильева я встретила на спортивной площадке. Парень вытворял на брусьях, на мой взгляд, что-то невероятное: стойка на двух руках, на одной руке, переворот. Вот он, мой герой. В смысле, герой для материала.
 
 
Роме 20 лет. Он учится на третьем курсе Медицинской академии. Мечтает стать нейрохирургом.
 
– Признаться, я подумала, что ты учишься в СИБГУФКе, - у моего героя атлетическое телосложение.
 
– Нет, я мечтал о медицине с пятого класса, а спорт - это хобби, скорее, – на лице Ромы улыбка.
 
Его средний балл в академии - 4,86.  Первое место в рейтинге среди всех студентов курса. Лауреат президентской стипендии. Идет на «красный» диплом.
 


У него все четко и по полочкам. С самого раннего детства Рома мечтал стать врачом. На выбор профессии вдохновили бабушка и дедушка – оба медики. Параллельно занимался русским рукопашным боем. Но к выпускному классу понял, что спорт отнимает много времени, а в приоритете поступление в медакадемию. Занимался с репетиторами и самостоятельно. По всему видно – упорства этому парню не занимать. Учеба учебой, но хорошую физическую форму терять не хотелось.
 
Так Рома открыл для себя Street workout.
 
– Я искал такой вид спорта, которым я мог бы заниматься в любое удобное время, в любом месте, – объясняет он мне свой выбор.
 
Для простоты понимания Street workout можно назвать уличной спортивной гимнастикой. Это не обычные отжимания и подтягивания, это сложнейшие гимнастические элементы, выполняемые на перекладине и брусьях.
 
Рома и сотоварищи активно пропагандируют этот экстремальный вид спорта. Именно поэтому парень и приехал на "РИТМ". Его проект направлен на пропаганду здорового образа жизни в целом и развитие Street workout в частности.
 
– К нам на тренировки приходит много ребят: и ровесники, и помладше. Им все это интересно. Просто почему-то пропагандируются совсем другие вещи среди молодежи. И выбрать пиво или сигареты или и то и другое –  гораздо проще, чем выйти на площадку и начать заниматься.
 
Если Рома выиграет правительственный грант (грантовый фонд от правительства Омской области составляет 1 млн рублей. – Прим. ред.), – начнет строить специализированные площадки для занятий спортом.
 


Рома Васильев считает: в жизни важно уметь распределять время.
 
– У меня хватает времени абсолютно на все. Нужно просто грамотно его распределять. Здесь, на "РИТМЕ", проходил тренинг по тайм-менеджменту. Открыл для себя много любопытного, полезного. Пожалуй, даже смогу научить этому своих друзей.
 
У РИТМовцев расписана каждая минута. Мастер-классы, тренинги идут один за другим.  Я «выдернула» Рому из графика. Впереди – встреча со спикером Законодательного собрания Омской области Владимиром Варнавским и министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Владимиром Сараевым.
 
Ни мне, ни Роме не хочется ее пропустить. У меня остается время на один вопрос.
– Рома, скажи, у тебя вообще есть слабости?
 
– Нет. Сильным можно быть абсолютно во всем. Развить можно любые качества и дойти до совершенства возможно. Я стремлюсь к этому.  

Фото Вадим Харламов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...