«РИТМ»: лицом к лицу

«РИТМ»: лицом к лицу

Дата публикации 14 июля 2012 17:14 Автор Мария Мурманцева

Фестиваль творческой молодежи «РИТМ-2012» на этой неделе стал, пожалуй, главным событием в жизни Омска. Об участниках пишут и снимают сюжеты, у них берут интервью. Все по-взрослому. Корреспондент ИА «Твой Омск» провел на форуме «РИТМ» ровно один день, чтобы найти здесь среди множества заслуживающих внимания персонажей только одного героя.
Фестиваль творческой молодежи  «РИТМ-2012» на этой неделе стал, пожалуй, главным событием в жизни Омска. Об участниках пишут и снимают сюжеты, у них берут интервью. Все по-взрослому. Корреспондент ИА «Твой Омск» провел на форуме «РИТМ» ровно один день, чтобы найти здесь среди множества заслуживающих внимания персонажей только одного героя.
 
Второй час в пути по пыльным просторам Омской области. В микроавтобусе из вентиляции лишь естественная – форточная. Обольщаться не стоит – за бортом + 30. Размеры, шири и дали родного края пугают и внушают уважение именно своей бескрайностью.
 
Маршрут – Омск - Саргатка, лагерь «Березовая роща», молодежный фестиваль «РИТМ».
Когда я готовилась к поездке и спрашивала у организаторов, могут ли они мне посоветовать какого-то особо талантливого героя для статьи, на меня посмотрели как на сумасшедшую.
 
«Там 500 человек! Возьми любого из них – не ошибешься». Безапелляционный ответ. И действительно, долго искать не пришлось.
 
РИТМ – это 500 парней и девушек, 1000 горящих глаз. Чтобы узнать каждого участника и рассказать о нем, нужно, как минимум, 500 дней. У нас же был всего один.
 

 
Рому Васильева я встретила на спортивной площадке. Парень вытворял на брусьях, на мой взгляд, что-то невероятное: стойка на двух руках, на одной руке, переворот. Вот он, мой герой. В смысле, герой для материала.
 
 
Роме 20 лет. Он учится на третьем курсе Медицинской академии. Мечтает стать нейрохирургом.
 
– Признаться, я подумала, что ты учишься в СИБГУФКе, - у моего героя атлетическое телосложение.
 
– Нет, я мечтал о медицине с пятого класса, а спорт - это хобби, скорее, – на лице Ромы улыбка.
 
Его средний балл в академии - 4,86.  Первое место в рейтинге среди всех студентов курса. Лауреат президентской стипендии. Идет на «красный» диплом.
 


У него все четко и по полочкам. С самого раннего детства Рома мечтал стать врачом. На выбор профессии вдохновили бабушка и дедушка – оба медики. Параллельно занимался русским рукопашным боем. Но к выпускному классу понял, что спорт отнимает много времени, а в приоритете поступление в медакадемию. Занимался с репетиторами и самостоятельно. По всему видно – упорства этому парню не занимать. Учеба учебой, но хорошую физическую форму терять не хотелось.
 
Так Рома открыл для себя Street workout.
 
– Я искал такой вид спорта, которым я мог бы заниматься в любое удобное время, в любом месте, – объясняет он мне свой выбор.
 
Для простоты понимания Street workout можно назвать уличной спортивной гимнастикой. Это не обычные отжимания и подтягивания, это сложнейшие гимнастические элементы, выполняемые на перекладине и брусьях.
 
Рома и сотоварищи активно пропагандируют этот экстремальный вид спорта. Именно поэтому парень и приехал на "РИТМ". Его проект направлен на пропаганду здорового образа жизни в целом и развитие Street workout в частности.
 
– К нам на тренировки приходит много ребят: и ровесники, и помладше. Им все это интересно. Просто почему-то пропагандируются совсем другие вещи среди молодежи. И выбрать пиво или сигареты или и то и другое –  гораздо проще, чем выйти на площадку и начать заниматься.
 
Если Рома выиграет правительственный грант (грантовый фонд от правительства Омской области составляет 1 млн рублей. – Прим. ред.), – начнет строить специализированные площадки для занятий спортом.
 


Рома Васильев считает: в жизни важно уметь распределять время.
 
– У меня хватает времени абсолютно на все. Нужно просто грамотно его распределять. Здесь, на "РИТМЕ", проходил тренинг по тайм-менеджменту. Открыл для себя много любопытного, полезного. Пожалуй, даже смогу научить этому своих друзей.
 
У РИТМовцев расписана каждая минута. Мастер-классы, тренинги идут один за другим.  Я «выдернула» Рому из графика. Впереди – встреча со спикером Законодательного собрания Омской области Владимиром Варнавским и министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Владимиром Сараевым.
 
Ни мне, ни Роме не хочется ее пропустить. У меня остается время на один вопрос.
– Рома, скажи, у тебя вообще есть слабости?
 
– Нет. Сильным можно быть абсолютно во всем. Развить можно любые качества и дойти до совершенства возможно. Я стремлюсь к этому.  

Фото Вадим Харламов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов