Омич украл в фирме сейф с зарплатой

Омич украл в фирме сейф с зарплатой

Дата публикации 16 июля 2012 08:50 Автор Наталья Евдокимова

Омские полицейские раскрыли кражу сейфа по горячим следам. Вором оказался бывший работник фирмы. За день до выдачи зарплаты он взломал кабинет руководителя и вынес хранилище.
Омские полицейские раскрыли кражу сейфа по горячим следам. Вором оказался бывший работник фирмы. За день до выдачи зарплаты он взломал кабинет руководителя и вынес хранилище.
 
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД России по Омску, в минувшую субботу, 14 июля, около 8 часов утра в дежурную часть позвонил индивидуальный предприниматель (его имя не разглашается в интересах следствия) с заявлением о краже сейфа. Хранилище было похищено из его офиса по улице Ростовской Ленинского округа Омска. В сейфе находилось около 170 тысяч рублей – заработная плата для рабочих.
 
На месте происшествия оперативники установили, что похититель взломал входную дверь в организацию монтировкой и похитил сейф. После опроса сотрудников установлен круг подозреваемых. Ими оказались бывшие работники фирмы, так как только им было известно, когда руководитель привозит зарплатные деньги.
 
– После опроса бывших работников оперативники установили и самого похитителя, - пояснили в пресс-службе УМВД полиции по городу Омску. – Им оказался 34-летний бывший работник фирмы. Его сожительница рассказала, что у молодого человека появилась крупная сумма денег, и он начал тратить ее направо и налево.
 
Мужчина полностью признал свою вину. Он пояснил, что за день до выдачи заработной платы, ночью, похитил деньги. Подозреваемый уже имел дело с законом, ранее был судим за кражу. Сейчас он находится в СИЗО. Следователи возбудили в отношении злоумышленника уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище»). Санкцией статьи предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Часть похищенных средств он вернул руководителю.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов