Омич украл в фирме сейф с зарплатой

Омич украл в фирме сейф с зарплатой

Дата публикации 16 июля 2012 08:50 Автор Наталья Евдокимова

Омские полицейские раскрыли кражу сейфа по горячим следам. Вором оказался бывший работник фирмы. За день до выдачи зарплаты он взломал кабинет руководителя и вынес хранилище.
Омские полицейские раскрыли кражу сейфа по горячим следам. Вором оказался бывший работник фирмы. За день до выдачи зарплаты он взломал кабинет руководителя и вынес хранилище.
 
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД России по Омску, в минувшую субботу, 14 июля, около 8 часов утра в дежурную часть позвонил индивидуальный предприниматель (его имя не разглашается в интересах следствия) с заявлением о краже сейфа. Хранилище было похищено из его офиса по улице Ростовской Ленинского округа Омска. В сейфе находилось около 170 тысяч рублей – заработная плата для рабочих.
 
На месте происшествия оперативники установили, что похититель взломал входную дверь в организацию монтировкой и похитил сейф. После опроса сотрудников установлен круг подозреваемых. Ими оказались бывшие работники фирмы, так как только им было известно, когда руководитель привозит зарплатные деньги.
 
– После опроса бывших работников оперативники установили и самого похитителя, - пояснили в пресс-службе УМВД полиции по городу Омску. – Им оказался 34-летний бывший работник фирмы. Его сожительница рассказала, что у молодого человека появилась крупная сумма денег, и он начал тратить ее направо и налево.
 
Мужчина полностью признал свою вину. Он пояснил, что за день до выдачи заработной платы, ночью, похитил деньги. Подозреваемый уже имел дело с законом, ранее был судим за кражу. Сейчас он находится в СИЗО. Следователи возбудили в отношении злоумышленника уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище»). Санкцией статьи предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Часть похищенных средств он вернул руководителю.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов