В Омске стартовал финал по боксу IV Всероссийской летней Универсиады

В Омске стартовал финал по боксу  IV Всероссийской летней Универсиады

Дата публикации 3 июля 2018 20:45 Автор Фото Марина Прожога

Торжественное открытие финала соревнований по боксу летней Всероссийской универсиады состоялось 3 июля в омском дворце единоборств. В этот же день прошли предварительные бои.

Заключительные состязания IV Всероссийской летней Универсиады в этом году принимают четыре региона. В Омской области уже прошли соревнования по плаванию и самбо. А с 2 по 8 июля в областном центре единоборств будут состязаться боксеры. Сегодня здесь под звуки гимна России прошло торжественное открытие финала.

Судейскую бригаду возглавил возглавил судья из Московской области Константин Торбенко.

В течение 6 дней в боях на омском ринге будут принимать участие боксеры из Самарской, Иркутской, Челябинской и конечно, Омской областей. К нам также приехали москвичи, жители Санкт-Петербураг, Приморского, Ставропольского и Краснодарского края. Всего на соревнования съехалось более сотни студентов из 20 регионов России.

Среди них уже известные и титулованные спортсмены: чемпион России и Европы Андрей Стотский,  член сборной России Эдмонд Худоян, победители и призеры международных и всероссийских соревнований Овик Оганнисян, Шамил Аскеров, Тигран Узлян, Айк Айвазян, Магомед Гаджиев, Тимур Гамзатов, Шамиль Мансуров.

Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко на открытии соревнований поздравил участников и традиционно пожелал победы сильнейшему.

«Уважаемые участники, тренеры, судьи поздравляю вас с началом прекрасного спортивного события! Желаю вамвсем побед в этом самом мужском виде спорта и пусть победит силнейщий!», - сказал Александр Тищенко.

Замминистра спорта Антон Скоробогатов поприветствовал спортсменов на омской земле и пожелал удачи в предстоящих боях. 

«Мы рады вас видеть у нас, на омской земле, рады приветствовать всех в нашем областном Центре единоборств. У нас созданы прекрасные условия для проведения соревнований такого высокого уровня. Желаю всем удачи всем и высоких результатов на Всероссийской летней Универсиаде», - сказал Антон Скоробогатов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий