Владельцы кафе снесли незаконный «летник» в парке 30-летия ВЛКСМ

Владельцы кафе снесли незаконный «летник» в парке 30-летия ВЛКСМ

Дата публикации 16 июля 2012 09:12

Руководство кафе «Сирена» по решению судебных приставов демонтировало незаконно установленный летний павильон в парке им. 30 лет ВЛКСМ. Нарушители также заплатили исполнительный сбор в 5 тысяч рублей по решению суда.
Руководство кафе «Сирена» по решению судебных приставов демонтировало незаконно установленный летний павильон в парке им. 30 лет ВЛКСМ.  Нарушители также заплатили исполнительный сбор в 5 тысяч рублей по решению суда.
 
Кафе «Сирена», установленное в парке культуры и отдыха им. 30 лет ВЛКСМ, частично снесено. Сотрудники областного управления федеральной службы судебных приставов настояли на демонтаже навесов и летней веранды этого объекта.
 
Нарушение заключалось в  том, что владельцы кафе самовольно открыли кафе в парке, – прокомментировал корреспонденту ИА «Твой Омск» главный специалист-эксперт пресс-службы ведомства Евгений Виниченко. – При этом на различные согласования с администрацией города тратить время они не стали, заняв принадлежащие городу и парку 55 квадратных метров территории. Место под летнее кафе вымостили плиткой, поставили навес от солнца и даже небольшой фонтан.
 
После этого департамент имущественных отношений администрации Омска обратился в Арбитражный суд с требованием освободить незаконно занятый участок. Проигравший дело собственник «Сирены» выполнять судебное решение не спешил, поскольку в разгар сезона заведение приносило неплохую прибыль.
 
Встреча судебных приставов с предпринимателями состоялась в минувшую пятницу, 13 июля. В течение двух часов незаконно занятая территория парка была частично освобождена – демонтированы навесы кафе и летняя веранда. В тот же день нарушители оплатили и исполнительный сбор в размере 5 тыс. рублей. Как отметили в ведомстве, в случае дальнейшего неисполнения решения суда руководству «Сирены» грозил бы штраф до 15 тыс. рублей.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов