«Мы можем многое сделать, просто нужно захотеть»

«Мы можем многое сделать, просто нужно захотеть»

Дата публикации 4 июля 2018 08:31

Александр Бурков встретился с жителями Ленинского округа.

Глава региона Александр Бурков встретился с жителями старейшего округа Омска – Ленинского. В рамках формирования программы развития Омска и Омской области глава региона проводит серию встреч с населением с тем, чтобы обсудить накопившиеся проблемы и определить приоритетность их решения. Во встрече принимали участие мэр Омска Оксана Фадина и главы округов. Омичи охотно идут на открытый и предметный диалог, в ходе которого обсуждаются актуальные вопросы с активами округов, трудовыми коллективами крупных предприятий и общественных организаций. Перед встречей глава региона совершил объезд территории и успел оценить, как в округе ремонтируют дороги, посетил объекты социальной сферы, в частности Центр творческого развития и гуманитарного образования.

Александр Бурков рассказал на встрече об основных направлениях развития Омской области в 2018 году, о социальной сфере, куда были направлены федеральные средства при поддержке президента страны. В частности, на 20 процентов увеличено финансирование здравоохранения, в Омске отремонтируют 19 больниц и поликлиник. Кроме того, в 2018 году ремонт также сделают в 92 школах, а со следующего года начнется строительство новой школы в микрорайоне «Амурский-2» и в Исилькуле.

Вопросы Александру Буркову задавали как устно, так и передали записки от жителей Ленинского округа. Один из первых вопросов касался ОДН – многих беспокоит, что после того, как расчетами занялись управляющие компании, плата выросла в несколько раз.

– У нас для диалога с управляющими компаниями есть совет многоквартирных домов. В свое время я как раз вносил эти поправки в Госдуме, чтобы было легче работать с управляющими компаниями. Пожелание понятно. Полностью поддерживаю, что если нам ресурсники поставляют воду, газ и берут с нас деньги, то и тему ОДН с ними надо обсуждать. Давайте посмотрим, что можно сделать, – ответил врио губернатора, добавив, что Госжил­инспекция займется этим вопросом. Также Госжилинспекция по поручению Александра Буркова будет разбираться, почему в одном из домов Ленинского округа занижают температуру горячей воды – об этой проблеме рассказал один из присутствующих.

Волновала участников встречи также тема дорог и благоустройства. Так, в Порт-Артуре, по словам местных жителей, нужно отремонтировать улицу Урицкого. Врио губернатора пообещал включить ее в список приоритетных, сказав, что ремонт можно будет провести за счет экономии на торгах. Жители поселка Южный спросили, будет ли построен путепровод по улице Новокирпичной. Начать работы, по словам Александра Буркова, планируется в следующем году. Еще один вопрос касался благоустройства Иртышской набережной.

– «Газпром» нам помог отреставрировать улицу Ленина. Нам хотелось бы привлечь «Газпром» еще и к благоустройству Иртышской набережной, поскольку у них здесь крупнейшее предприятие. Безусловно, Иртышскую набережную надо закладывать, начиная с Ленинского района до стрелки, и от стрелки идти до Зеленого острова. Надо комплексно делать освещение, водопровод для полива газонов, цветов, деревьев. В целом я считаю, что должна быть единая архитектурная концепция, – пояснил Александр Бурков.

Он рассказал, что предлагается сделать вантовый пешеходный мост через Омь, чтобы люди не ходили по Юбилейному. Участники встречи поддержали эту идею.

Также прозвучал вопрос и о возвращении в Омскую область налогов от крупных предприятий, зарегистрированных в других регионах. Александр Бурков ответил, что ни губернатор, ни депутаты не могут обязать предприятия перерегистрироваться, но с ними можно вести переговоры о создании новых рабочих мест, о повышении зарплат или перераспределении налогов.

– Сегодня, как бы это грустно ни звучало, мы находимся в роли просящих, но благо, что нас слышат, – отметил глава региона.

Не обошлось и без неожиданных вопросов. Один из присутствующих поинтересовался, понравился ли Омск маме Александра Буркова.

– Мама в первый месяц моего пребывания приехала. Посмотрела, сказала: «Ну ладно, вроде все хорошо, живи». Могу сказать, что город ей понравился. Приезжала и вторая мама – теща, тоже была восхищена в первую очередь театрами, объектами культуры. Могу сказать как человек, побывавший в большинстве регионов России, уровень культурных учреждений в Омске очень высок, – заверил он.

В конце встречи Александр Бурков поблагодарил всех участников, отметив, что ему было важно услышать их мнение.

 – У города Омска большое будущее. Мы с вами можем многое сделать, просто нужно захотеть, – отметил врио губернатора.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск ждет двух президентов

Омск ждет двух ...

В 2019 году в Омском регионе пройдет Форум ...

Информбюро

Решающий этап

Решающий этап

В финальный топ-3 имен для омского аэропорта вошли ...

Власть

«Все сделано качественно и с душой»

«Все сделано качественно ...

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский высоко ...

Экономика

Китай попал в оборот

Китай попал в оборот

Омская область наращивает экспорт химпрома и ...

Социум

Омичам  представили бюджет

Омичам представили ...

На публичных слушаниях в горсовете общественники ...

Культура

Ольга Безродная: «Рюриковичи» – самая популярная выставка»

Ольга Безродная: ...

Руководитель Исторического парка «Россия – моя ...

Спорт

Ольга Тё: «Тяжелая атлетика сначала давалась легко...»

Ольга Тё: «Тяжелая ...

Мастер спорта международного класса считает, что в ...

Актуально

Эффект «цифры»

Эффект «цифры»

Что изменится для телезрителей в будущем году.

Спецпроекты

Сибирские хаски  до Любинского довезут

Сибирские хаски до ...

Несмотря на то что зимы у нас – долгие и суровые, ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Актер Лицейского театра Алексей Осипов за ...

Добавить комментарий
Загрузка...