В Омске выбрали всех подрядчиков благоустройства общественных зон

В Омске выбрали всех подрядчиков благоустройства общественных зон

Дата публикации 4 июля 2018 12:13 Автор

По итогам торгов мэрия сэкономила почти 4 миллиона рублей. Победители аукционов должны приступить к работам в ближайшее время.

Бюджетное учреждение города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» подвело итоги торгов по выбору компаний, которые обустроят в городе шесть общественных пространств. За главный объект года и крупнейший подряд — благоустройство Бульвара Победы — возьмется ООО «СФ «Континент». Он стал единственным участником, которого допустили к торгам, заявку второго претендента отклонили. Напомним, что начальная (максимальная) цена контракта составляла на этот год 95,5 млн рублей. В следующем году работы на Бульваре Победы продолжатся.

Второй по стоимости, но не по сложности объект — бульвар Мартынова. Начальная цена контракта на этот год составляла 23,5 млн рублей. В торгах победило ООО «НовоТех», первым подавшее заявку, чуть отстало от него ООО «СибДор». Работы будут проводиться по начальной цене.

За сквер «Крылатое братство» в Октябрьском округе, на который выделялось 11,87 млн рублей, боролись пять конкурентов. Но по результатам рассмотрения вторых частей заявок четверо из них отсеялось и контракт достался единственному признанному участнику — ООО «Дорстрой-55». Он выполнит эти работы за 11,81 млн рублей.

Эта же фирма победила в торгах на выбор подрядчика для бульвара по проспекту Культуры в Советском округе. Победитель снизил цену с 10 млн рублей до 8,75 млн рублей.

В Кировском округе на работы по реконструкции сквера Героев-авиаторов выделялось 10,3 млн рублей. Благодаря конкуренции цену также удалось снизить. Победителем признали ООО «РемСпецМаш», предложившее выполнить благоустройство за 7,9 млн рублей. На втором месте — заявка ООО «Омскстрой-плюс» с ценой в 8 млн.

«СибДору» достался контракт на реконструкцию парковой зоны в районе улицы архиепископа Сильвестра в Ленинском округе. При начальной цене в 11,6 млн рублей победитель выполнит работы на 100 тысяч дешевле.

Таким образом, общая экономия по пяти контрактам составила 3,8 млн рублей. Напомним, что благоустройство общественных пространств состоится по федеральному проекту «Формирование доступной городской среды». Всего в этом году на благоустройство будет направлено свыше 163 млн рублей.

Ранее по теме:

Бульвар Победы в Омске хотят заключить в гранит

Бульвар Победы в Омске хотят заключить в гранит

Это позволит сделать покрытие «раз и навсегда», хотя обойдется в 10 раз дороже плитки. Тем временем, автор проекта благоустройства бульвара Победы признался, что прежде за 13 лет ни разу там не побывал.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омич
Самая большая тупость - это экономить на благоустройстве. Судя по картинкам - благоустройство будет очень плохим.
04 июля, 13:32 | Ответить
Добавить комментарий