Главный в Совете

Главный в Совете

Дата публикации 16 июля 2012 10:16 Автор Мария Мурманцева

Омские спортсмены объединились в новую для Омска и других регионов России структуру – общественный совет по вопросам спорта. Возглавил его заслуженный мастер спорта СССР, самый титулованный самбист в истории Александр Пушница.
Омские спортсмены объединились в новую для Омска и других регионов России структуру – общественный совет по вопросам спорта.  Возглавил его заслуженный мастер спорта СССР, самый титулованный самбист в истории Александр Пушница.
 
Тридцать ведущих спортсменов Омской области вошли в профильный общественный совет. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили в пресс-службе областного министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.
 
В проектной версии предполагалось три возможные кандидатуры на пост главы новой структуры. Это заслуженный мастер спорта Александр Пушница, автогонщик Александр Фабрициус и чемпионка мира по биатлону Елена Бацевич. Однако на состоявшемся 13 июля собрании единогласно была одобрена кандидатура самого титулованного в истории самбиста Александра Пушницы.
 
В состав президиума также вошли  двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, олимпийский чемпион по баскетболу Иван Дворный, призер Олимпийских игр по стрельбе Дмитрий Лыкин, призер Параолимпийских игр по легкой атлетике Владимир Андрющенко, Александр Фабрициус, Елена Бацевич и другие. 
 
Примечательно, что Омская область стала первым регионом, создавшим  подобную структуру. Региональный министр спорта Владимир Сараев заметил, что, скорее всего, подобный опыт станут внедрять и другие субъекты Российской Федерации. Он также подчеркнул, что в принятии важных решений обязательно будет учитываться мнение профессионалов-спортсменов. В частности, сейчас разрабатываются законопроекты регионального уровня, предусматривающие налоговые льготы для учреждений, развивающих массовый детско-юношеский спорт. Помимо этого, ведется подготовка предложений по внесению изменений в Закон Омской области «О физической культуре и спорте».
 
Заседания общественного совета спортсменов планируется проводить регулярно, раз в месяц. В ходе следующего заседания будут рассмотрены предложения и инициативы, внесенные членами совета в Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов