Нелетная погода: что делать, если ваш рейс задержали

Нелетная погода: что делать, если ваш рейс задержали

Дата публикации 4 июля 2018 17:35 Автор

Можно готовиться к отпуску весь год, выбирать купальник несколько месяцев, собирать чемодан неделю. Представлять, мечтать, планировать. А потом оказаться заложником стихии и застрять в аэропорту на несколько суток. Что делать туристу в чужом городе и какие права он имеет, расскажет «ОМСКРЕГИОН».

Итак, случилось то, что вы меньше всего планировали. Например, ваш самолет сел на дозаправку и получил запрет на вылет из-за непогоды. Или, что еще хуже, выявились какие-то неисправности воздушного судна. Ситуация вполне реальная, и не стоит ее исключать. Например, именно в такой неприятный переплет попали 150 пассажиров, летевших из Якутска в Анапу. Вместо долгожданного солнечного юга жители северного региона получили трехдневный «отпуск» в Омском аэропорту. Сначала планировалась только дозаправка на полтора часа, но ожидание сильно затянулось. Выяснилось, что самолет поднялся в воздух с серьезными неисправностями, и хорошо еще, что приземлился без проблем. 

Какие же компенсации вам положены, если вы попали в аналогичную ситуацию? (Отметим, что все нижеперечисленное вам должны предоставить бесплатно.) 

На протяжении всей задержки рейса:

— предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до 7 лет;

— хранение багажа. 

Через два часа после задержки рейса:

— два телефонных звонка или два сообщения по e-mail, прохладительные напитки. 

Через четыре часа:

— горячее питание, размещение в гостинице, доставка транспортом от аэропорта и до гостиницы. 

Когда все ваши мытарства закончатся, вы можете претендовать на финансовую и моральную компенсацию. Для этого нужно обратиться с претензией к перевозчику. К ней необходимо приложить все доказательства, которыми вы располагаете, например: посадочный талон с отметками о задержке и реальной датой вылета, кассовые чеки (если не были предоставлены обязательные бесплатные услуги, и вы сами за себя платили). 

Также, если вы из-за задержки опоздали, например, на стыковочный рейс либо понесли другие потери, обязательно укажите это в претензии и приложите к ней соответствующие доказательства. Обязательно сохраняйте все оригиналы документов у себя, к претензии прилагайте только сканированные копии. Предъявить претензию перевозчику вы можете в течение полугода после неприятного полета. Ответить вам обязаны в течение 30 дней. Если по истечении этого срока ответа не последовало — можно отправиться за поисками справедливости в суд. 

Но все, конечно, не так просто. В соответствии с законодательством перевозчик заплатит вам штраф только в том случае, если не докажет, что задержка рейса была необходима для «устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика». 

Добавим, что если из-за задержки рейса вы передумали совершать путешествие в указанном направлении, то авиакомпания обязана вернуть вам провозную плату.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...