Орловский молзавод «подставил» «МЕТРО Кэш энд Керри» на сгущенке

Орловский молзавод «подставил» «МЕТРО Кэш энд Керри» на сгущенке

Дата публикации 16 июля 2012 12:32 Автор Наталья Евдокимова

Арбитражный суд Омской области оштрафовал «МЕТРО Кэш энд Керри» на 100 тысяч рублей. Торговая сеть реализовывала сгущенку, не соответствующую требованиям ГОСТ. Некачественный продукт произвел «Верховский молочно-консервный завод».
Арбитражный суд Омской области оштрафовал «МЕТРО Кэш энд Керри» на 100 тысяч рублей. Торговая сеть реализовывала сгущенку, не соответствующую требованиям ГОСТ. Некачественный продукт произвел  «Верховский молочно-консервный завод».
 
В Арбитражном суде завершилось дело по иску Омского управления Роспотребнадзора, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства. Суд принял решение оштрафовать ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» на 100 тысяч рублей (по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ).
 
– В управление Роспотребнадзора поступила жалоба от покупателя на сгущенку, которую он приобрел в гипермаркете «МЕТРО Кэш энд Керри», – пояснили в пресс-службе ведомства. – Во время внеплановой проверки сотрудники управления обнаружили в торговом зале молоко цельное сгущенное  с сахаром «Сладонеж», с массовой долей жира 8,5% в упаковке дойпак, выработанное 3 декабря 2011 года ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» (Орловская область). По жирно-кислотному составу и физико-химическим показателям оно не соответствует требованиям  Федерального закона от 12 июня 2008 года № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», ГОСТ Р 53436-2009.
 
– «МЕТРО Кэш энд Керри» было получено постановление от Роспотребнадзора по Омской области от 27 февраля 2012 года о прекращении реализации не соответствующей санитарным правилам продукции (сгущенное молоко ЗАО «Верховский молочно-консервный завод») и ее уничтожении в срок до 1 марта 2012 года, – отметили в головном офисе компании. – Предписание было выполнено компанией «МЕТРО Кэш энд Керри» в указанный срок.
 
Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов