В Омской области утонул мальчик, ушедший купаться без разрешения

В Омской области утонул мальчик, ушедший купаться без разрешения

Дата публикации 9 июля 2018 13:32 Автор Источник фото https://olxlo.ru/

Юный житель Тары пошел с друзьями купаться на Иртыш, попал в донную яму и захлебнулся. Следователи возбудили уголовное дело.

Наступившая в регионе жаркая погода манит омичей к водоемам. Увы, нередко купание в несанкционированных или неизвестных местах стоит им жизни.

Напомним, что на прошлой неделе в Омской области утонули две 14-летние девочки – в Тевризском и Омском районах. Очередная трагедия на воде произошла в субботу, 7 июля, около 5 часов вечера. Мальчик без разрешения матери (отец в это время находился на работе) пошел с друзьями купаться на Иртыш. Ребята стали замерять глубину, в это время мальчик попал в донную яму и захлебнулся. Тело ребенка на следующий день нашли в реке. В настоящее время проводятся следственные действия, сообщили в омском Следкоме.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Следователи убедительно просят родителей ежеминутно контролировать своих детей, строго запретить им ходить без взрослых на водоемы и купаться в запрещенных, незнакомых местах», — подчеркнули в Следкоме.

Читайте также

В Омской области утонула 14-летняя школьница

В Омской области утонула 14-летняя школьница

В Тевризском районе 3 июля утонула школьница. Девочка поехала отдыхать с друзьями на реку Иртыш, её тело до сих пор не найдено.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...