Дороже — золото

Дороже — золото

Дата публикации 16 июля 2012 10:14 Автор Евгения Карасева

Популярность обезличенных металлических счетов среди омичей растет с каждым годом. За год, по оценке разных экспертов, в местных отделениях банка суммы на открытых счетах выросли в два-три раза. Правда, пока эту услугу жителям Омского региона предлагают единицы кредитных организаций.
Популярность обезличенных металлических счетов среди омичей растет с каждым годом.  За год, по оценке разных экспертов, в местных отделениях банка суммы на открытых счетах выросли в два-три раза. Правда, пока эту услугу жителям Омского региона предлагают единицы кредитных организаций.
 
По данным ИА «Твой Омск», в городе открыть обезличенный металлический счет (ОМС) можно в Банке Москвы, ВТБ24, Газпромбанке, Номос Банке, Сбербанке. На минувшей неделе этот список пополнил Абсолют Банк. 
 
– Динамика 2011 года показала, что объем вложений в ОМС вырос со 100 млрд рублей до 160 млрд рублей, при этом, по самым пессимистичным прогнозам, в 2012 году он увеличится еще на 25 - 40%, – полагает начальник управления транзакционных и сберегательных продуктов Абсолют Банка Мария Коханюк. – Аналитики утверждают, что реальный спрос на такие вложения в России значительно выше, и основным сдерживающим фактором называют плохую осведомленность о всех достоинствах и недостатках ОМС самих граждан. Мы уверены, возможность получать дополнительный доход от роста стоимости на рынке золота и серебра будет по достоинству оценена омичами.
 
Участники местного рынка единодушно говорят о востребованности ОМС среди жителей региона. Причем популярность этого инвестиционного инструмента растет с каждым годом. К примеру, в ВТБ24 на 1 июля 2011 года было открыто 83 счета почти на 12 300 тыс. рублей. На 1 июля текущего года количество ОМС – уже 151, а сумма – 27 297 тыс. рублей. Рост – более чем в два раза.
 
– Лидерами прироста у нас являются счета ОМС в золоте и серебре, – говорит управляющий ВТБ24 в Омске Сергей Толкачев. – Основное преимущество данного способа инвестирования – отсутствие расходов и рисков для клиента, связанных с хранением «физического» металла. Пассивным инвесторам стоит учитывать, что эти инвестиции всегда долгосрочные. Я бы не рискнул направлять все свои сбережения на этот рынок, достаточно 10 - 15% средств.
 
В Омском отделении Сбербанка, по сравнению с прошлым годом, количество открытых ОМС выросло втрое.
 
– Около 3% своих сбережений наши клиенты хранят именно в ОМС. Порядка 70% счетов открыты в золоте, 20% – в серебре, остальные 10% – в платине и палладии, – отмечает начальник отдела по обслуживанию на финансовых рынках Омского отделения Сбербанка России Сергей Крестинин. – Для банков ОМС – это в большей степени дополнительный продукт в традиционной линейке, позволяющий клиентам диверсифицировать свои сбережения. Обычный депозит он заменить не сможет, но зато хорошо дополнит.
 
Перспективы для дальнейшего развития у ОМС есть, уверены эксперты. Кроме того, сегодня, по мнению Сергея Крестинина, сейчас вложение в драгметаллы может быть выгодным.
 
– В ожидании продолжения политики количественного смягчения от США и Еврозоны на краткосрочную и среднесрочную перспективу можно рассмотреть вложение свободных денежных средств в ОМС в золоте. На долгосрочную перспективу вся представленная банками линейка металлов интересна, так как цены находятся на достаточно низком уровне, – полагает эксперт.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов