Омичей просят поделиться экспонатами для Музея рока

Омичей просят поделиться экспонатами для Музея рока

Дата публикации 10 июля 2018 16:05 Автор Источник фото pixabay.com

Инициатором создания музея омской рок-культуры стало творческое объединение рок-музыкантов и ценителей рок-музыки «Орден Сибирского Рока». А помещения для музея согласился выделить БУК «Киновидеоцентр».

Творческий Клуб «Орден Сибирского Рока» сообщил в своей группе Вконтакте, что их инициатива по созданию музея, за которую они сражались почти год, наконец, нашла реальное воплощение. БУК «Киновидеоцентр» выделил для рокеров подходящее помещение для постоянной «Выставки экспонатов омской рок-культуры». В перспективе он может стать музеем.

В связи с этим участники клуба объявили сбор экспонатов в будущий музей.

«Принимается все, что относится к творчеству омских рок-коллективов и музыкантов: личные вещи, музыкальные инструменты, раритетное оборудование; аудио и видео материалы на любых носителях (будем формировать архив!); фотографии, афиши, плакаты, картины, рисунки, книги, журналы, газетные вырезки по тематике; сувениры и иные памятные предметы», — говорится в сообщении в соцсети.

В первую очередь, для экспозиции интересны экспонаты наиболее известных и старых коллективов, оставивших яркий след в рок-культуре региона, таких как «Гражданская Оборона», «Пик и Клаксон», «Воланд», «Южный Крест», «Штурм», «Кровавый Утренник», «Исайя» и других. По мере развития и расширения выставки здесь будут создавать и стенды, посвященные коллективам более поздних лет, а также современным, активно действующим в настоящее время.

Идея создания музея не будет ограничиваться только экспозиционной работой. В «Киновидеоцентре» имеется кинозал с просторной сценой и концертным оборудованием.

«Мы планируем проведение тематических кинопоказов, творческих вечеров и концертов, добившись таким образом уникального сплава музыкальной, кинематографической и музейной культурных составляющих, посвященных року!», — рассказали инициаторы.

При этом они уточнили, что никакого бюджетного финансирования для создания музея не предусмотрено. Однако помещение требует определенного ремонта и оборудования. Для этого требуется помощь волонтеров, а также материалы — краска, напольные покрытия, шторы, лампы и так далее. Также просят откликнуться художников – специалистов по граффити для росписи стен.

«Это наш совместный проект. Это не просто выставка, это знакомство с музыкой. Мы будем делать подборку тематических фильмов, приглашать зрителей на наши программы, будем проводить квесты. Сейчас это все обсуждается. Мы приступили к документальному оформлению наших взаимоотношений. В сентябре планируем начать оформление. Плюс ребята хотят придать выделенному помещению соответствующий вид», - процитировал омский портал «Культура» директора БУ культуры Омской области «Киновидеоцентр» Сергея Фамильцева.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...