«Мы можем работать, опираясь на свои ресурсы»

«Мы можем работать, опираясь на свои ресурсы»

Дата публикации 11 июля 2018 08:55 Автор

Глава региона Александр Бурков побывал с рабочей поездкой в Кормиловском районе.

На прошлой неделе врио губернатора Омской области Александр Бурков с рабочей поездкой отправился в Кормиловский район, где принял участие в открытии второй очереди комбикормового завода. Производственный комплекс входит в агрохолдинг «Руском-Агро», после его запуска мощности предприятия выросли до 180 тысяч тонн готовой продукции в год – это 20 видов кормов различной рецептуры. Инвестиции в проект оцениваются в 350 млн. рублей.

Агрохолдинг воспользовался региональными налоговыми льготами для новых инвестпроектов. Напомним, что всего в Кормиловском районе находятся три площадки по выращиванию свиней, а также мощности по производству кормов для животноводства и птицеводства.

– Этот проект – пример плодотворного сотрудничества бизнеса и власти. Правительство Омской области и депутатский корпус Законодательного собрания пошли навстречу запросам инвесторов на налоговые преференции. В итоге компания «Руском-Агро» приняла решение вложить инвестиции в реализацию проекта не где-нибудь в другом регионе, а на территории Омской области, – подчеркнул Александр Бурков. – В полном объеме завод обеспечит потребности агрохолдинга в комбикормах на территории как Омской, так и Тюменской областей. Самое главное, что это наш производитель, здесь работают наши омские кадры и налоги выплачиваются здесь.

Председатель совета директоров ООО «Руском-Агро» Темури Латария рассказал, что на новом предприятии создано дополнительно 50 рабочих мест. Бизнесмен подчеркнул: его компания стремится к полному обеспечению кормами собственных предприятий.

– Благодаря открытию второй очереди завода мы имеем такую возможность. Это позволило нам повысить уровень биобезопасности и исключить любые дополнительные риски. Я поделился с главой региона планами строительства на следующий год дополнительных элеваторных мощностей. Это позволит значительно увеличить объемы закупа зерна, выращиваемого на территории Омской области. В настоящее время мы просчитываем финансовую емкость проекта, – добавил Темури Латария.

Особенно важно, что на комбикормовом заводе «Рускома» выстроен полный цикл реализации бизнес-проекта, который обеспечен всеми ресурсами – как финансовыми, так и материальными – исключительно российских компаний.

Отдельным пунктом в поездке Александра Буркова в Кормиловку стояла встреча с жителями района. Речь на встрече шла в первую очередь о сельских дорогах. Глава региона сообщил, что в рамках областной программы дорожного строительства в этом году будет отремонтировано три улицы в районном центре и пять дорог в сельских поселениях. В общей сложности на дорожное строительство в Кормиловский район в этом году направят 88 млн. рублей.

Обсуждался и вопрос питьевой воды. Как стало известно, в этом году в районе начнется реконструкция систем водозабора, из областного бюджета выделен первый транш в 5 млн. рублей.

Кроме того, в правительстве области уже собраны все предложения сельских поселений по решению наболевших проблем и развитию территории. С 19 июля каждый район начнет защищать и обосновывать свои проекты для включения в долгосрочную программу социально-экономического развития региона, которая сформируется с учетом перспективных планов муниципальных районов.

– Мы должны понимать, где, когда и какой объект будет строиться, ремонтироваться или реконструироваться, какое видение у жителей и поселковых депутатов, что необходимо сделать в первую очередь: поликлиники, ФАПы, дороги, сельский клуб или детский сад, – отметил Александр Бурков. – Я, в свою очередь, прошу поселковые Советы и общественников подключаться к контролю за расходованием средств и качества работ.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области: Проект «Руском-Агро» является подтверждением того, что Россия сегодня может, опираясь на собственные ресурсы и возможности, работать и выпускать качественную продукцию.


Распечатать страницу
Добавить комментарий